اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
EnG / MaGi
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
EnG / MaGi


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 532
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : مشروع مهندسه
التـسْجِيلْ : 09/01/2010
النـِقَـــــــــاط : 805
التَقْيِــيــــــم : 2

فطائر اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحم المفروم   فطائر اللحم المفروم Icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 6:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكونات :




1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح


1/4 كوب زيت ذرة


خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1 ملعقة صغيرة سكر


ماء دافئ أو لبن


1/2 كيلو لحم مفروم


بصلة متوسطة مفرومة


زيت ذرة


ملح وفلفل أسود





طريقة التحضير:





- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع

ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة،

وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.



- يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل

ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل الأسود.




- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل

دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر

مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك)

عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.




- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.


الطبخ:



- تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة)

على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى.


بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها لبن رايب.


بالهناء والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlynews.com
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

فطائر اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر اللحم المفروم   فطائر اللحم المفروم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 3:50 am

مشكورة على المجهود الرائع

الله يعطيكى العافية يارب

تحياتى لكى وودى وودودى

أختك ناتاشا

queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

فطائر اللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر اللحم المفروم   فطائر اللحم المفروم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 10:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر اللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صينية اللحم المفروم بالبشاميل و كرات البطاطس المهروسه بالصور
» طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم
»  كبسة اللحم المحمر/ كبسة اللحم بالبطاطس
» ورق عنب باللحم المفروم
»  تارت البطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
فطائر اللحم المفروم Cron