الامورة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 66 العُــمـــْـــــر : 29 العَمَــــــــــلْ : لا شيء التـسْجِيلْ : 03/06/2010 النـِقَـــــــــاط : 177 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الإثنين يوليو 19, 2010 4:21 am | |
| اليوم بقدم الكبة وكنت قدمتها من ثلاث سنوات ولكن هالمرة بعرضها بكل سهولة ويسر للاخوات اللي طلبوها مني
وان شاء الله ربنا يوفقنا لتقديم الخير دائما واليكم المقادير والطريقة بالصوراولا جهزت الحشوة نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمنوبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنهونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيداوتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا في وعاء لغسله قبل النقع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واعجنيهم مع بعض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وافرميهم للمرة الثانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وعجنتهم مع بعض جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا كيفية التكوير والعمل بالصورخذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونضع الحشوة المناسبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونغلقها جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه الكمية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت
نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهاتوهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه الكمية جاهزة للاهل بمناسبة قدوم اخينا من السفر | |
|
مروم عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1089 العُــمـــْـــــر : 39 العَمَــــــــــلْ : طاااالبه التـسْجِيلْ : 22/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 1344 التَقْيِــيــــــم : 22
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الإثنين يوليو 19, 2010 6:20 pm | |
| | |
|
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الأربعاء يوليو 21, 2010 4:53 am | |
| | |
|
همسة العراق عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650 العُــمـــْـــــر : 35 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 2237 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الجمعة يوليو 23, 2010 10:52 am | |
| يسلمو ياعسل مشكورة جدا راح احاول اجربها واذا صارت ادزلك ههههههههه | |
|
وردة دلع :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3054 العُــمـــْـــــر : 29 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 15/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 3398 التَقْيِــيــــــم : 34
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة السبت يوليو 24, 2010 1:20 pm | |
| | |
|
nawal tetouan عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 976 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 28/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 1154 التَقْيِــيــــــم : 18
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الأحد أغسطس 15, 2010 3:50 pm | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة الإثنين يناير 17, 2011 11:58 am | |
| | |
|