~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: لحم بالبرقوق المعسل الخميس يوليو 28, 2011 4:16 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع 2 بصل متوسط مفروم ناعم ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة لوز مصلوق مقشر و مقلي
الطريقة
نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.
بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.
في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.
نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشةجنجلان محمص و اللوز مصلوق و مقلي.
و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت | |
|
ملكة الذوق :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 296 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : لاعبة كره التـسْجِيلْ : 21/07/2011 النـِقَـــــــــاط : 341 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل الخميس يوليو 28, 2011 9:09 pm | |
| | |
|
Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل الأحد يوليو 31, 2011 6:50 pm | |
| مشكووورة عالطرح الراقي يعطيــك العفايــة على انتقاء مواضيعك المميزة دمتي ودام نبض قلمك تحياتي وودي لك | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل الإثنين أغسطس 01, 2011 12:38 pm | |
| | |
|