نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: إليكم طريقة تحضير بسكوت بحشو التمر! الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:52 am | |
| <tr>
| مع اقتراب شهر رمضان الكريم والاعياد تلجأ بعض السيدات الى تحضير انواع مختلفة من الحلويات لاستقبال شهر البركة والخير باشهى انواع الاطعمة، اذ يعتبر التمر من المأكولات المتداولة بكثرة في رمضان ويوضع بجانب كل مائدة رمضانية، وها هو موقع "فرفش" يقدم لكم مقادير وطريقة تحضير البسكويت بحشو التمر من مطبخ منال العالم. نأمل ان تنال اعجابكم والف صحة وهنا!
| </tr> لعجينة:
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1 رشة صغيرة ملح 1 رشة صغيرة هيل ناعم 1 ملعقة صغيرة سكر بني فاتح 1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 كوب زبدة، لينة 2 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة 3كوب دقيق الحشو: 2 كوب تمر، مقطع 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة هيل 1/4 كوب سكر 1/2 كوب ماء 1 كوب جوز، مجروش طريقة تحضير العجينة: 1. على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والهيل. دعيه جانبا. 2. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا. 3. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي الى ان تختفي تماما. 4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. . شكلي العجينة الى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا. 6. سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط. 7. احضري صواني ذوات حافة قصيرة وادهني بالسمن النباتي. 8. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة نشابة، الى دائرة بسماكة 4/1 سم. 9. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة الى دوائر بحيث يكون العدد زوجي. 10. باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصف كمية دوائر العجينة. ( اجمعي العجينة الزائدة واعيدي تشكليها دوائر صحيصة ومفرغة). 11. ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة. 12. زيني الحواف بالشوكة او اداة زخرفة العجينة مع الضغط بخفة لتتاكدي من بقاء الحشو في الداخل اثناء الخبيز. 13. رتبي حبات البسكويت متباعدة على الصواني المدهونة. 14. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان تصبح حوافه ذهبية. دعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما. 15. قدمي مباشرة او احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق لعدة ايام. 16. الحشو: في قدر متوسط الحجم، ضعي التمر، الزبدة، الهيل، السكر والماء، دعيه يطهى على نار هادئة الى ان يصبح سميكا، دعيه يبرد قليلا. اضيفي الجوز وقلبي ليختلط جيدا بالتمر.
| |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: إليكم طريقة تحضير بسكوت بحشو التمر! الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:47 am | |
| | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: إليكم طريقة تحضير بسكوت بحشو التمر! الثلاثاء يوليو 26, 2011 5:27 pm | |
| يعطيك الف العافية
ودي لك
اريج | |
|
Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: رد: إليكم طريقة تحضير بسكوت بحشو التمر! الخميس يوليو 28, 2011 8:24 am | |
| الله يــ ع ـطيك آلف ع ـآفيه جزاك الله خير كل الشكر لك ولمجهودك الرائع
مودتي
والى الأمام ودمتي برعاية الله وحفضه | |
|
نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: رد: إليكم طريقة تحضير بسكوت بحشو التمر! الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:55 am | |
| ميرسي ليكم منورين الصفحة يعطيكم الف عافية على وجودكم الغالي على قلبي
| |
|