رانووش :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 376 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 10/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 415 التَقْيِــيــــــم : 11
| موضوع: السمان بالبصل والزيتون الأحمر , كيف طريقة الاعداد الإثنين فبراير 07, 2011 11:08 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: - 4 طيور من السمان - حبتا بصل أحمر كبيرتان - ملعقتان كبيرتان عسل - 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملح + الفلفل الأسود - كركم - 250 غ زيتون أحمر - القليل من الزبدة والسمن
التحضير: - نظفي طيور السمان واغسليها جيدا بالماء والملح وقطريها جيدا، ثم امسحيها جيدا بالملح والإبزار والسمن والخرقوم البلدي . - قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا. - ضعي ملاعق الزيت في طنجرة ضغط وحين تسخن، أضيفي شرائح البصل ومرريها حتى تلين. - أضيفي السمان واتركيه يطهى لمدة 8 دقائق مع تقليبه بين الفينة والأخرى مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر، ثم أزيلي طيور السمان. - أضيفي العسل إلى الطنجرة واتركيه لبضع دقائق مع التقليب المستمر. - في نفس الوقت ادهني السمان بالقليل من الزبدة واشويه في الفرن لبضع دقائق.. - اسلقي الزيتون الأحمر في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم صفيه جيدا - عندما تمام النضج ضعي السمان في طبق التقديم، أضيفي المرق وزيني بالزيتون الأحمر. | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: السمان بالبصل والزيتون الأحمر , كيف طريقة الاعداد الإثنين فبراير 07, 2011 11:31 am | |
| واو جوعتيني الله يسامحك
السمان بالبصل والزيتون الأحمر
أسمها غريب بس شكلها بيشهى
أبدعتى مرة أخرى
بالتوفيق فى قسم الطبخ
تحياتى نتوش
| |
|
رانووش :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 376 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 10/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 415 التَقْيِــيــــــم : 11
| موضوع: رد: السمان بالبصل والزيتون الأحمر , كيف طريقة الاعداد الإثنين فبراير 07, 2011 1:29 pm | |
| | |
|