عمرو على :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 312 العُــمـــْـــــر : 36 العَمَــــــــــلْ : مهندس التـسْجِيلْ : 15/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 498 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: صنيه مكرونه بالسجق الخميس يناير 27, 2011 11:18 am | |
|
- كيس مكرونة مقصوصة (450 جم). - 450 جم سجق . - كوب بصل مفروم. - فصين ثوم مفرومين - ملعقة كبيرة صلصة. - ربع ملعقة صغيرة ملح. - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - ربع كوب ريحان طازج مفروم . - نصف معلقة زيت طبخ. - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طولياً - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور ( ممكن جبنة رومي بدل البارميزان )
الطريقة
- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.
- اسلقي المكرونة بالطريقة المعتادة وصفيها من ماء السلق وضعيها جانباً .
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مدهونة بزيت الطبخ .
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
وهذا هو شكلها النهائي
وبالهنا والشفا
| |
|
esraa ahmed مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1462 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 25/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 1654 التَقْيِــيــــــم : 18
| موضوع: رد: صنيه مكرونه بالسجق الخميس يناير 27, 2011 3:02 pm | |
| يسلمووووووا على الوصفه الجميله دي | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: صنيه مكرونه بالسجق الخميس يناير 27, 2011 6:27 pm | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: صنيه مكرونه بالسجق الجمعة يناير 28, 2011 12:28 pm | |
| [color=olive] مشكور خيو على أروع وصفة وطريقة فى العالم
المكرونة من أشهى الأكلات
يعنى أختيارك كان موفق مية بالمية
مشكور مرة تانية
مع تحياتى نتوش[/color] | |
|
عمرو على :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 312 العُــمـــْـــــر : 36 العَمَــــــــــلْ : مهندس التـسْجِيلْ : 15/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 498 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: صنيه مكرونه بالسجق الخميس فبراير 03, 2011 6:27 am | |
| يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووا على هالطله بالهناء والشفاء صحتين وعافية ميررررررررررررررررررررررررررررسى | |
|