*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: طبخ السمك بالصور السبت يناير 15, 2011 2:52 am | |
| السمك المحشي
المقادير : سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً
ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً
ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب
ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة
ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً
من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن
متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين
بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض
وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة. | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: طبخ السمك بالصور السبت يناير 15, 2011 3:01 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة
. طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح
صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر
ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح
لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى
مسحوق في مطحنة التوابل
أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار
والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل
والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة
ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء
وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة
على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة
مع نصف كمية الكزبرة المفرومة
وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً
أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة
يتبـــــــــــــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] . | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: طبخ السمك بالصور السبت يناير 15, 2011 9:56 am | |
| | |
|
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: طبخ السمك بالصور السبت يناير 15, 2011 3:50 pm | |
| يعطيك الف عافيه دمتي بهذا التميز وأكثر ودي لكي | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: طبخ السمك بالصور الأحد يناير 16, 2011 2:28 am | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: طبخ السمك بالصور الأحد يناير 16, 2011 2:28 am | |
| | |
|