اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كورني باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: كورني باللوز   كورني باللوز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 10:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كورني باللوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


اكيال طحين (250غ) تقريبا

نصف مكيال زبدة دائبة

رشة ملح

5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة


للحشو:




250غ لوز

250 غ جوز

250غ
سكر بودرة ملعقة

كبيرة برش الليمون

ملعقة كبيرة فانيليا

2 او 3 بيضات حسب الحجم

50 غ حلوة الترك

500 غ عسل او قطر

4/1 لتر ماء الورد



طريقة التحضير:



في

وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و

الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و

برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن

مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل

مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ
بياض

بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من

تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع

فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق

ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 11:40 am


مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لكى التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتى ودام نبض قلبك

مع تحياتى وودى وودودى لكى

أختكى ناتاشا

queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 12:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي مغربي
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
حياتي مغربي


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 10/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 2469
التَقْيِــيــــــم : 94

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 9:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

كورني باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كورني باللوز   كورني باللوز Icon_minitimeالأحد يناير 02, 2011 7:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورني باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسه باللوز
» لحم الخروف *اتفاية* باللوز
» تارت التفاح باللوز
» الكيكةالفاخرة الموشحة باللوز والكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
كورني باللوز Cron