طريقة عمل كرواصون
السلام عليكم
المقادير
نص كيلة الطحين نوع جيد
100 غرا سنيدة
قبصة ملح
20 غرام خميرة طرية
ماء الي غادي يجمع العجينة *في المقادير الاصلية نص ماء نص حليب* انا كندير غير الماء
30 غرام زبدة+200غرام الي غادي نورقو بيها
صفر بيضة
الطريقة
الخميرة تطلق في شوية ديال الماء دافئ
دوبي الزبدة 30 غرام و نضيف جميع المكونات الا الزبدة 200 غرام
تجمع العجينة حتى تولي ملسة
غطيها و خليها شي ساعة حتى يتطاعف الحجم ديالها
سرحي العجين بمدلك
قطعي الزبدة الي مربعات و غطي نصف العجين
ردي النص العجينة باش تغطي الزبدة
و طلقيها و طويها و دريها في التلاجة واحد نصف ساعة
و عاودي العملية 3 مرات حتى تدمج الزبدة و هاد العملية هي الي كتعطي الفيوتاج لكرواصة
قطعي شريط و قطعيه متلتات
تم ديري شكلاط و لويها
و تدهن بالبيض و خليها تخمر مزيان
تم تعاود التدهن بالبيض و تدخل الفرن
بالصحة و الراحة