Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* الخميس نوفمبر 18, 2010 11:25 am | |
| جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=21] المقادير: *150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة * 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة * 5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة * 100 غ من الدقيق العادي المنخول *150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا *رشتان من الملح *300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة * ملعقة طعام من الكاكاو
طريقة التحضير: *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
*يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.
*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.
*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.
*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.
*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.
*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطةملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول علىمزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.
*يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.
*يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبقالتقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
ملاحظة:مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا. ..منقول.. [/size] | |
|
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* الخميس نوفمبر 18, 2010 11:42 am | |
| رووووووووووعه تسلم الايادي ..... | |
|
Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* الخميس نوفمبر 18, 2010 11:52 am | |
| welcs ................................... | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--* الإثنين يناير 17, 2011 12:15 pm | |
| | |
|