نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: امور مهمة للطبخ الأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:26 am | |
| *لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلامن اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
*أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
*للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
*عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.
* لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .
*فضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
*عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة، فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.
*النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
* احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .
*إذا انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.
* عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات
* حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة
*عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.
*عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.
*لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.
*للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون
* للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.
*لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.
*أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.
شو استفدتو من المعلومات ولا تعبي راح عالفاضي اعطوني انتم هلا معلومات استفتدو اتمنا
| |
|
نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:28 am | |
| ههههههههههههههههههه انا استفدت كتيرررررررررررررر لاني ما بفوت عالمطبخ الا لما بدي اكل بتمنا ما تكوني متلي شو | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الأربعاء أكتوبر 13, 2010 9:33 am | |
| | |
|
نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الخميس أكتوبر 14, 2010 7:31 am | |
| هلا فيك حبيبتي النور نورك ميرسي عالمرور | |
|
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الخميس أكتوبر 14, 2010 7:21 pm | |
| يعطيك الف عااافيه مجهووود رااائع جدآآ دمتى متألقه دوووومآآ | |
|
نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الجمعة أكتوبر 15, 2010 4:57 am | |
| ميرسي حياتي عالمرور الجميل | |
|
ẅǿǾǿẅƒ♫●• :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2005 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : ممريضهــُُُ التـسْجِيلْ : 11/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 3211 التَقْيِــيــــــم : 65
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الأحد أكتوبر 17, 2010 5:59 am | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: امور مهمة للطبخ الإثنين يناير 17, 2011 12:06 pm | |
| | |
|