| تتبيلات روعه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ĻIŁýǻ♪ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 3932 التَقْيِــيــــــم : 21
| موضوع: تتبيلات روعه الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 9:40 am | |
| تتبيلات متنوعة - ألذ المتبلات - 25 طريقة زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصله صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقه صغيرة خل أو عصير نص ليمونه / كاري / هرده / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / دارسين / بابريكا . تخلط المقادير كلها بالخلاط وتتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخن تتبيله رقم 2 طماطه / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع أنواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / بصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونه مقطعه بقشرها يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نص يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي تتبيله رقم 3 ربع كوب زبادي ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه ( كمون - كزبره - فلفل أسود – هيل – قرفه - مسمار - بابريكا ) ملعقتين صويا صوص عصير ليمون ملح بصله مفرومه ناعم ثوم مدقوق حسب الرغبه ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصة باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الأنسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمدة من ساعه إلى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على شواية الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم تتبيله رقم4 للشيش طاووق ربع كوب من الصلصه الحاره ملعقتين من صلصة الطماطم كمون - كزبره – بابريكا - فلفل أسود - وفلفل أبيض خل وليمون وملح زبادي كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت ماسترد باربكيو بقدونس وثوم وفلفل أخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع متوسطه من الطماطم والبصل والفلفل أخضر أسياخ خشب أو معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه لمدة يوم كامل ثم تشك في الأسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى تتبيله رقم 5 1 م ك ماسترد 2 م ك كاتشب 2 م ك خل أحمر ( ممكن خل أبيض بس الأحمر يعطي طعم أحلى ) 2م ك صويا صوص زيت زيتون ( حسب الرغبة ) ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر بري ( أوريغانو ) - ليمون جوزة الطيب تتبيله رقم 6 طريقه أخرى للشيش طاووق اخلطي نص كوب زيت زيتون 2 م ك صلصه فصوص ثوم مدقوق ملح فلفل أسود زعتر بري ( أوريغانو ) مقدار 1م ك ربع كوب خل أبيض ربع م ك فلفل أحمر مطحون تخلط المقادير جيداً وينقع فيها الدجاج لمدة 3 ساعات ثم يوضع في أسياخ بالتبادل مع فلفل أخضر وبصل تتبيله رقم 7 تفرم بصلتين مع فصوص ثوم فرم ناعم تفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعاً يقشر الليمون ويفرم فرم ناعم علبة لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملاعق مايونيز + 3 ملاعق من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل أسود + ولومي مطحون + وبابريكا + وكركم + وقليل من البهارات الهنديه إن وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره ويوضع فيها اللحم أو الدجاج أما المده فللدجاج ساعتين أما اللحم فيفضل يوم كامل تتبيله رقم 8 خل + أي بهارات + ملح + ليمون + صوص الصويا تتبيله رقم 9 سواء لحم أو دجاج مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمون وملح + سفن أب أو سبرايت رشيه عليه وخليه ساعه تتبيله رقم 10 بصله مفرومه ـ فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب - ملعقتين زيت زيتون وملعقتين ملح ربع ملعقة زعفران مطحون تتبيله رقم 11 4صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور - 3/1 كوب عصيرليمون - 2 ملعقه ريحان مفروم أو جاف - 4/1 ملعقه صغيره ماسترد ناعم - فلفل أسود - 4/1 ملعقه صغيره زعتر بري ( أوريغانو ) الصلصة: ربع كوب مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم - 1 ملعقه صغيره عصير ليمون - 1 ملعقه صغيره بشر ليمون - 2/1ملعقة كاري الطريقه: تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة ساعتين إلى 12 ساعه و يدخل الثلاجه كل ما طالت المدة كل ما كان الطعم ألذ يزال الدجاج من الخليط و يوضع على المشواه لمدة 6 - 9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج لإعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي تتبيله رقم 11 علبه كبيره لبن زبادي 3 فصوص ثوم ملعقه كبيره زنجبيل مبشور نص ملعقه صغيره فلفل حار نصف ملعقة صغيره بابريكا فلفل أحمر حلو ملعقه صغيره كركم أصفر عصير ليمونه حلقات ليمون للتقديم الطريقة: - يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيداً ثم يوضع في طبق مسطح . - يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيداً ثم يصب الخليط على قطع الدجاج . - تتبل قطع الدجاج جيداً بالصلصه وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين . - ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنص ساعه ثم تشوى لمدة ثلث ساعه مع التقليب بين الحين والآخر ثم تقدم مع شرائح الليمون. تتبيله رقم 12 شيش طاوق المقادير: دجاجتين مسحبه بدون عظم أو ما يعادل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع التكه نص كوب كاتشب نص كوب صلصة طماطم كوب زيت زيتون ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض أو خل الليمون ملعقة شاي من الملح ملعقة شاي من البهار الأبيض زعفران ملعقه صغيره رشة خفيفه من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوق ومهروس الطريقه: تخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24 ساعه في الثلاجه تشك قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم تشوى على الفحم تتبيله رقم 13 تغسل دجاجتان جيداً و تقطعان إلى 8 قطع 2بصل مبشور حبتين ثوم مبشور 2طماطم مبشور فنجان كبير خل أحمر قليل من الملح , و الفلفل الأسود , والقرفة الناعمه , و بهار الدجاج ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشب حار ملعقة صلصة فرنسيه برتقاليه . ينقع الدجاج في هذه الخلطه لمدة ساعتين أو ثلاثه تتبيله رقم 14 المقادير: 6 صدور دجاج منزوعة الجلد 4 ملاعق بقدونس مفروم نص كوب من عصير الليمون 3 فصوص ثوم مفرومه ناعم ملعقة فلفل حلو ملعقتين من بودرة الكار يالحاره ربع ملعقة كمون ملح وفلفل أسود نص بصله حمراء مفرومه طريقة التحضير: - توضع كل المقادير، باستثناء الدجاج ، داخل حله عميقه ، ثم اخلطيها جيداً واحتفظي بها جانباً - توضع ثقوب صغيره وكثيره في صدور الدجاج ، ثم توضع في الحله مع المقادير ، وتترك تتشبع بنكهة الصلصه لمدة سـاعتين تتبيله رقم 15 للحم ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خلو تقلب جيداً و بالنسبه للدجاج .. نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفران لعمل لون .. و نزيد الثوم .. و يوضع الهيل و الفلفل الأسود أيضاً و قليل من الليمون والملح و زيت الزيتون .. ويتبل جيداً تتبيله رقم 16 ملعقتين طعام صلصة طماطم + 2 ملعقه شطة كريستال + 2 ملعقه خل أبيض + فلفل أحمر ناعم + حبة فلفل أخضر مقطع بصل وثوم مقطع ناعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطه الأساسية وأهم شي أنها تبات ليله كامله في الثلاجه تتبيله رقم 17 تتبل أفخاذ أو صدور الدجاج بالزبادي والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه أو أكثر في الثلاجه تتبيله رقم 18 دجاجتين مقطعه أرباع عصير ليمونتين 4ملاعق زيت كمون - كزبرة - فلفل أسود -فليفله مطحونه - ملح - ثوم يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل .. تسكب التتبيله على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجه من الليل .. ثم يشوى الدجاج على الفحم ثاني يوم تتبيله رقم 19 للشيش طاووق المقادير: مكعبات دجاج نص كوب لبن 3 ملاعق طعام زيت ليمون زنجبيل مبشور فلفل أحمر ثوم مهروس كمون كركم ملح الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيداً حتى تتكون صلصه متجانسه .. تسكب الصلصه على الدجاج ويترك لمدة 2 - 3 ساعات بالثلاجة ثم تغرس قطع الدجاج في أعواد الشواء وتشوى على الفحم تتبيله رقم 20 المقادير: كيلو ونص دجاج مقطع مكعبات بدون جلد ولاعظم 2بصل قطعة زنجبيل قليل من الزعفران الناعم كركم كزبره ناشفه مطحونه رشة فلفل أحمر مطحون كاري ملح علبة لبن زيت ثوم الطريقه: نبشر بصله مع فص ثوم وزنجبيل ويتبل به الدجاج ويترك جانباً 15 دقيقة نخلط الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبره والزبادي ثم يصفّى الدجاج من التتبيله السابقه ونضيف له الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجه 3 - 4 ساعات ثم يشوى على الفحم | |
|
| |
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الأربعاء سبتمبر 15, 2010 9:50 am | |
| | |
|
| |
ĻIŁýǻ♪ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 3932 التَقْيِــيــــــم : 21
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الخميس سبتمبر 16, 2010 3:41 am | |
| | |
|
| |
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الخميس سبتمبر 16, 2010 6:43 am | |
| تسلم الايادي ساره روووووووعه | |
|
| |
عروس النيل :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1214 العُــمـــْـــــر : 45 العَمَــــــــــلْ : لا أعمل التـسْجِيلْ : 26/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 1940 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: تتبيلات روعه السبت سبتمبر 25, 2010 8:42 am | |
| تسلم ايدك ياسااااااااااارة | |
|
| |
ĻIŁýǻ♪ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 3932 التَقْيِــيــــــم : 21
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الأحد أكتوبر 03, 2010 2:28 pm | |
| الله يسلمك مرسي ياصبايا نورتوا | |
|
| |
ẅǿǾǿẅƒ♫●• :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2005 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : ممريضهــُُُ التـسْجِيلْ : 11/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 3211 التَقْيِــيــــــم : 65
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الأحد أكتوبر 17, 2010 7:12 am | |
| | |
|
| |
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: تتبيلات روعه السبت أكتوبر 30, 2010 1:18 am | |
| | |
|
| |
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: تتبيلات روعه الإثنين يناير 17, 2011 12:12 pm | |
| | |
|
| |
| تتبيلات روعه | |
|