اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
هدى


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 580
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية
التـسْجِيلْ : 05/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 965
التَقْيِــيــــــم : 27

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 11:19 pm

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس



المقادير

* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا



طريقة التحضير

* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HOUDA_MAROC
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
HOUDA_MAROC


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1125
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : etudiante
التـسْجِيلْ : 04/12/2009
النـِقَـــــــــاط : 1220
التَقْيِــيــــــم : 3

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 2:35 am

hmmmmmmm merci zééén 3la lwasfa hadchi bayanbali bnin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EnG / MaGi
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
EnG / MaGi


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 532
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : مشروع مهندسه
التـسْجِيلْ : 09/01/2010
النـِقَـــــــــاط : 805
التَقْيِــيــــــم : 2

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 8:17 am

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlynews.com
هدى
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
هدى


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 580
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية
التـسْجِيلْ : 05/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 965
التَقْيِــيــــــم : 27

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالأحد فبراير 07, 2010 9:08 am

منورين الموضوع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
nour


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 212
العُــمـــْـــــر : 38
العَمَــــــــــلْ : listen to music
التـسْجِيلْ : 04/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 207
التَقْيِــيــــــم : 10

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 1:20 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 7:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وود
ى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم بالبرقوق المعسل
» قصه صاحبنا الخروف ..
» لحم الخروف *اتفاية* باللوز
» بمناسبة العيد جبت لكم الخروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Cron