هدى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 580 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 965 التَقْيِــيــــــم : 27
| موضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس السبت فبراير 06, 2010 11:19 pm | |
| لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف * كيلو غرام من البصل * كأس إلا ربع من الزيت * ملعقة صغيرة من السمن البلدي * رأس ملعقة صغيرة من القرفة * نصف ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم. * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد * علبة صغيرة من دوائر الأناناس * أربع فصوص من الثوم * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه. * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا
طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط. * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة. * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة. * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا. * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ. * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار. * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا. * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار. * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي. * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية
| |
|
HOUDA_MAROC :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1125 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : etudiante التـسْجِيلْ : 04/12/2009 النـِقَـــــــــاط : 1220 التَقْيِــيــــــم : 3
| موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس الأحد فبراير 07, 2010 2:35 am | |
| hmmmmmmm merci zééén 3la lwasfa hadchi bayanbali bnin | |
|
EnG / MaGi :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 532 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : مشروع مهندسه التـسْجِيلْ : 09/01/2010 النـِقَـــــــــاط : 805 التَقْيِــيــــــم : 2
| موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس الأحد فبراير 07, 2010 8:17 am | |
| | |
|
هدى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 580 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 965 التَقْيِــيــــــم : 27
| موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس الأحد فبراير 07, 2010 9:08 am | |
| | |
|
nour :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 212 العُــمـــْـــــر : 38 العَمَــــــــــلْ : listen to music التـسْجِيلْ : 04/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 207 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس السبت فبراير 13, 2010 1:20 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووو
| |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس الإثنين يناير 17, 2011 7:40 am | |
| | |
|