اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
+4
lienda odeh
علوان
EnG / MaGi
بنت ابو متعب
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابو متعب
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
بنت ابو متعب


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 333
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طاالبه
التـسْجِيلْ : 21/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 440
التَقْيِــيــــــم : 15

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالخميس أبريل 22, 2010 9:07 am

• عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.


• عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا الأمر ليس صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ أدوات الشواء.


• للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


• إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.


• عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.


• قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.


• إذا كنت تقومين بتحمير أو شواء حبات فلفل حارة، فعليك الحذر من دخانه اللاذع الذي قد يؤذي يعينيك.


• إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.


• لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.


• عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معاً.


• لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.


• استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


• لتحضير خليط تغميس لذيذ، أضيفي الثوم المشوي إلى الباذنجان المشوي.


• يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


• أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.


• يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.


• يُفضل برش أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالباً ما تكوّن طبقة سميكة قاسية، في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


• لجعل هذا العيد مناسبة خاصة، جربي تحضير طبق جديد من مطبخ مختلف، وتأكدي من وضع أفضل أدوات المائدة لديك وأجمل غطاء لأن جزءاً هاماً من متعة المشاركة في العيد يكمن في طريقة التقديم.


• تجنبي الأكل بشكل مفرط خلال السحور. حاولي تناول التمر والموز واللوز، فهي غنية بالألياف والبوتاسيوم والمغنيزيوم والكربوهيدرات.


• حاولي شرب ما أمكن من الماء وعصائر الفواكه بين الإفطار ووقت النوم، حتى يتمكن الجسم من تعديل مستوى السوائل خلال هذه الفترة.


• تأكدي من تناول وجبة متوازنة، وتجنبي الأطعمة المقلية لما تسببه من عسر هضم وحرقة ومشاكل في الوزن.


• خلال شهر رمضان الفضيل، تفادي أكل الأطعمة السريعة الهضم كالسكر والدقيق (الطحين) الأبيض. استعيضي عنها بالأطعمة البطيئة الهضم التي تحتوي على الحبوب والبذور.


• ابدئي بشرب الشاي الخالي من الكافيين والمحتوي على الأعشاب قبل أسبوع إلى أسبوعين من حلول الشهر الكريم، لتفادي أوجاع الرأس الناتجة عن انقطاع الكافيين.


• إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


• قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.


• الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقاً، فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.


• عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.


• عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضوجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله.


• إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها.


• لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.


• لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.


• لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.


• عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.


• لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.


• يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.


• يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.


• لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.


• يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة (الفريزر) قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.


• لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.


• لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


• عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.


• يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.


• لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.


• للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.


• تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.


• يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.


• ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.


• عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.



أنــ شــاء اللــه الكــلــ يستفــيد..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EnG / MaGi
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
EnG / MaGi


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 532
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : مشروع مهندسه
التـسْجِيلْ : 09/01/2010
النـِقَـــــــــاط : 805
التَقْيِــيــــــم : 2

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالسبت أبريل 24, 2010 10:24 am

مرسي بنت ابو متعب علي النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlynews.com
علوان
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
علوان


الـجنـــس : ذكر
المُسَــاهَمَـــاتْ : 64
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالب
التـسْجِيلْ : 27/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 104
التَقْيِــيــــــم : 10

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد أبريل 25, 2010 12:14 am

انت عمرك ما دخلتي المطبخ اكيييد انو الطباخه الاندوسيه هي اللي حكتللك ولا انت بيضه ما تعرفي تساوينها
انا لازم اعطيكي دروس خصوصيه بالطبخ ههههههههههههههههههههههههههههه علوان مر وعبَر ثانكس على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lienda odeh
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
lienda odeh


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 795
العُــمـــْـــــر : 28
العَمَــــــــــلْ : Étudiant en médecine à l'avenir, si Dieu le veut
التـسْجِيلْ : 23/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 987
التَقْيِــيــــــم : 14

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالإثنين أبريل 26, 2010 2:46 pm

ميرسي بنت ابو متعب على النصاءح ما قصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بطبعي
مشرفه
مشرفه
اميره بطبعي


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3942
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 10/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4571
التَقْيِــيــــــم : 18

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد مايو 02, 2010 11:29 pm

مشكره حبيبتى على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 9:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وود
ى وودودى لك

أختكي ناتاشا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ساشنكا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ساشنكا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 421
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 07/03/2011
النـِقَـــــــــاط : 405
التَقْيِــيــــــم : 14

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 8:30 am

مشكوره **** تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwaab
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
marwaab


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8
العُــمـــْـــــر : 36
العَمَــــــــــلْ : modileste
التـسْجِيلْ : 07/03/2011
النـِقَـــــــــاط : 8
التَقْيِــيــــــم : 10

نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟   نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 5:32 pm

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب : الطبخ العربي
»  صور تزيين للمواضيع في قسم الطبخ
» قبل الطبخ عليك المحافظة عاى الثلاجة
» شوفو الطبخ بطريقه جديده
» اساسيات الطبخ }..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
نصائح عامه في الطبخ؟؟؟؟ Cron