اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  §§نصائح هامة لمطبخك§§

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

                                            §§نصائح هامة لمطبخك§§ Empty
مُساهمةموضوع: §§نصائح هامة لمطبخك§§                                               §§نصائح هامة لمطبخك§§ Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 8:51 am

الادابة اللحم يوضع في كيس بلاستيك محكم غلق جيدا في اناء عميق .وتم يوضع تحت صنبور الماء

او في المغسلة تحت ماء بارد

غسل اليد دائما بالماء والصابون قبل تحضير الطعام الازالة المكروبات العالقة عليها


عدم وضع الطعام في صحن نفسه او على لوح التقطيع الدي يستخدم فيه اللحم النيئ


احرصي على تغليف اللحم باحكام تم وضعه بالبارد


استخدمي الماء الساخن والصابون ومواد تنضيف مناسبة الادوات الطبخ والاوعية

والكاونتر ولوح التقطيع التي استخدمت ولامست اللحم النيئ


من المهم تنبيه الى ان شواء اللحم يعتبر المصدر الرئيسي لتكون كربونات الهيدورو اوكسيد المركبة

دات الرائحة العطرية المسببة السرطانت والتي تكون عند


تساقط دهن اللحم المشوي على النار او الفحم فتتصاعد هده المواد الى الهواء



وعلى الرغم من كون هده الكربونات الهيدروجنية محدودة بشكل الرئيسي في الاغدية

المشوية على الفحم فانه يجب الانتباه ايضا قلي اللحوم او طبخها في الفرن لمنع تكون مجموعة

من الكميائيات المسرطنة تسمى heterpclic amines has


التي تتكون عند الاحتراق الاحماض الامينية ومواد الاخرى في اللحم ولدا يجب عمرما


طبخ بشكل حدر ومتقن


وهناك بعض النقاط يجب مراعتها


* تجنب شوي اللحم على الفحم حتى الاحتراق


* اشتري اغدية اكتر طراوة والليونة


* اشوي اللحم على الفرن حيت الحرارة تاتي من الاعلى


* عند شراء وقود الباربكيو بفضل اختيار الفحم الخشبي hardwood charocal



*عند الشوي ضعي الشواية على مستوى اعلى من الفحم




* استخدمي اللحم المطبوخ على اقصى حد وهو يومين


* الاعادة تسخين الطعام المطبوخ غطيه وسخينيه حتى 70 درجة حرارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

                                            §§نصائح هامة لمطبخك§§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §§نصائح هامة لمطبخك§§                                               §§نصائح هامة لمطبخك§§ Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 3:14 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ?
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ?
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ملاك8000


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

                                            §§نصائح هامة لمطبخك§§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §§نصائح هامة لمطبخك§§                                               §§نصائح هامة لمطبخك§§ Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 3:42 pm

اييييييييييييييه دا يا بنتي ست بيت ممتازة هي اول خطوات الزووووووووووووووووووووووووجة الناجحة يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو رمرووووووووووووووووووم موه قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

                                            §§نصائح هامة لمطبخك§§ Empty
مُساهمةموضوع: رد: §§نصائح هامة لمطبخك§§                                               §§نصائح هامة لمطبخك§§ Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 3:51 pm

اسعدت بموروكم دلول و ملاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
§§نصائح هامة لمطبخك§§
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة للشعر
» نصائح هامة جدا للفتيات
» (( نصائح هامة في السفر))
» نصائح هامة... لمن يمتلك هاردسك خارجي.
» صحون روعه لمطبخك ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
                                            §§نصائح هامة لمطبخك§§ Cron