| عندما نعشق المكرونة | |
|
+6Mi$$ liZaa moka *fati* روح قطر amirat9oloub خيال العاشقين 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: عندما نعشق المكرونة الثلاثاء مارس 08, 2011 8:25 pm | |
| هروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية .
* الطريقة |
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع + بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص . - تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]باستا بالجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
مكرونة سباغيتي جمبري جامبو مجمد ثوم مهروس كزبرة خضراء مفرومة زعتر بري عصير ليمون صوص صويا فلفل أحمر ، أسود | حسب الرغبة ملح | حسب الرغبة زيت زيتون ، ذرة زبدة
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ ماء ، ملح وزيت ثم تصفى 2- يتبل الجمبري بعد غسله بـ | زيت زيتون ، ملح ، فلفل بنوعية ، صوص صويا ، زعتر بري | 3- يشوح الجمبري بالتيفال حتى ينضج 4- يقلى الثوم والكزبرة لمدة دقيقتين بالزبدة وقليل من زيت الزيتون ثم تضاف المكرونة وتقلب ويضاف عصير الحامض 5- عند التقديم توزع حبات الجمبري بالوجه ويرش الطبق بالزعتر البري وبالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة باشميل
المكرونة
اسلقيها بمويه حاره + ملح + شوية زيت زيتون + ممكن ماجي لو حبيتي طريقة عمل الباشاميل حطي زيت قد بيالة + ثلاث ملاعق كبيرة دقيق + ثلاث ملاعق كبيرة حليب بوردة وتخلطينها في موية حارة لازم ! + فلفل اسود + ملح + ماجي أبيض + ماجي نصف مكعب + ثوم بودرة او فرش + لو حبيتي حطي ملعقتين كبيرة قشطة عادية وعليك بالطعم فيها لذاذة والله ماتتخيلينها ممكن تحطي قشطة عاديه أو قشطة خفق كلها تنفع بس أحط حاجة بسيطه جداً وأحيانا ما أحط لاقشطة عاديه ولا قشطة خفق بس تظل حلوة في الأخير أضيفي بارمازان تشييز
الطريقةلما تحطين الزيت خليه لحد مايحتَر شوي بعدها حطي الدقيق وحركَي لاتوقفين تحريك ابد لحد مايذوب الدقيق كله في هاللحظه قبل لاتحطين الحليب قصري ع النار مره او ابعدي الأناء نفسه اللي تعملين فيه الباشميل حتى لايتكتل عليك ! قومي حطي الحليب سواء بودرة أو غيره قد كوب ونصف ! حتى بعد ماتحطين الحليب استمري في التحريك وحطي باقي الأضافات الملح , والفلفل , .. اذا حسيتيه ثقيل زيدي عليه شوي مويه حارة , أهم حاجة النار تكون منخفضة وقت ماتحطين الحليب وبعد ماتحطينه خليه يطبخ لخمس دقايق بعدين اقصري عليه واذا جهز طفَي عنه بالنسبة للدجاج تكوني مقطعه بصل وثوم في قلاية خليهم لحد مايكون لونهم ذهبي بعد كذا اضيفي الدجاج عليهم وحطي بهاراتك والملح والفلفل الأسود ماجي ابيض , ماجي نصف مكعب , فلفل بارد مقطع لشرائح , معجون صلصة بعد كذا صبي عليهم موية حاجه بسيطه وخليهم يطبخون لحد ماتنضج الدجاجه معاك طريقة وضعها بالصينية لما يجهز معاكي كل شي حطي في الصينية شوية مكرونة تكوني مصفيتها قبل طبعاً ! وصبي عليها شوية باشاميل واخليطهم مع بعض + رشي عليها جبنة من أي نوع بتحبَي بعدين حطي باقي المكرونة كلها بعدين الدجاج بعدين الباشاميل وآخر شي الجبنة دخليها الفرن ولعي عليها شوي من تحت بعدين ولعي عليها من فوق حتى يتحمَر معاكي الباشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لزانيـا باللَحمة المفرومة
كنت ماخذه لزانيا اللي بتحتاج لسلق من 8 | 9 دقائق ،
كنت أبغى اللي من دون سلق بس ماحصلتها ماحسبت المُده بالضبط لكن كحد إجمالي تركتها تقريباً ساعه إلا ربع ! مُمكن تاخذ أكثر أو أقل على حسب حرارة الفُرن طبعاً ، بس أهم شي درجة الفُرن تكون متوسطة وتغطوا الصينية بالقصدير
بالنسبة لطريقة عمل اللحمة :
_ في إناء نضع قليل من الزيت الزيتون ، فص ثوم كبير مبشور بعد مايتشوح ، نضع اللحمه المفرومة _ نضيف الملح + الفلفل الأسود _ نضيف صوص طماطم جاهز مثل Prego _ نضيف Sun -dried tomato pesto ( الصورة تحت ) بأمكانكم الأستغناء عنه _ نضيف ملعقه صغيره معجون صلصة طماطم ، رشة أوريقانو _ ماجي أبيض أو عادي حاجه بسيطه إذا حابين بإمكانكم الإستغناء عنه _ أضيفوا قليل من الماء وحركوه وخلوه يطبخ لحد مايغلظ
طريقة إعداد الباشاميل :
_ 5 | ملاعق كبيرة زبدة " أو ربع كوب زيت " . _ 3 | ملاعق كبيرة دقيق أبيض . _ ربع كوب كريمة خفق . _ 3 | فصوص ثُوم مهروسة . _ كوبين ونصف حليب سائل . _ ملح + فلفل أسود . _ ملعقة كبيرة ماجي باودر من " كنور " أو مُكعب . _ ملعقة صغيرة ماجي أبيض . _ 5 | ملاعق كبيرة من جبنة بارمازان .
طريقة تحضيره :
_ في وعاء عميق وعلى نار مُتوسطة , نضع الزبدة والثوم معاً , لمَا يبدأ يتغيَر لون الثوم نُضيف الدقيق ونقصر عليه شوي ونحرَك بسرعه حتى لايتكتَل . _ نُضيف الحليب ونحرَك كويس " نرفع ع النار " حيبدأ الصوص يثقل معانا إذا بدأ يثقلَ نقصَر عليه بعدها نُضيف كريمة الخفق والملح , والفلفل , والماجي , وفي الأخير قبل لانطفيَ عليه نُضيف الجُبنة
طريقة إعداد اللَزانيا :
_ بأسفل الصينية نضع قليل من صوص البشامل ونوزعه كويس , ثُم نرُش قليلاً من جبنة بارميزان , بعد كذا نصُفَ شرائح اللزانيا
المقادير : باستا بالشكل المرغوب دجاج فيليه مقطع مكعبات وينقع بهالتتبيله (صويا صوص - ثوم مهروس - بهارات - كمون ) زبده بصل مفروم ثوم شرايح ملح وفلفل
صلصة الخردل :
ماجي خردل كريمة خفق
الطريقه :
- نسلق الباستا بماء وملح وزيت - نشوح البصل بالزبده ثم نضيف الدجاج المتبل لحد مايبدأ بالاستواء - نضيف الملح والفلفل والبهارات والفطر - بالخلاط نخلط مقادير الصلصه ونصبها ع الدجاج ونتركها لحد ما تثقل - بصحن التقديم نحط الباستا وفوق خلطة الدجاج وبالعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بينك باستا بالخضار
المقادير : باستا اي نوع بصل مكعبات ثوم مفروم طماطم مكعبات معجون طماطم فلفل بارد مكعبات خضار حسب الرغبه مقطعه مكعبات (انا احط بطاطس وفطر وجزر) جبن سائل قشطه للوجه موزريلا مبشور
الطريقه :
نسلق الباستا بماء وملح وزيت نشوح البصل والثوم ثم الطماطم ثم الخضار المشكله والملح والبهارات نحط شوي صلصه لحد مايصير احمر نقلب الباستا مع الخضار نضيف الجبن والقشطه ونقلب نحطها بصحن التقديم ونرش الوجب بموزريلا وبالعافيه
| |
|
| |
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الأربعاء مارس 09, 2011 8:20 am | |
| | |
|
| |
روح قطر :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 526 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : التـسْجِيلْ : 07/03/2011 النـِقَـــــــــاط : 532 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الأربعاء مارس 09, 2011 12:13 pm | |
| يسلموووووووووووو الاياادي | |
|
| |
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الأربعاء مارس 09, 2011 5:05 pm | |
| الله يسلمكم حبايبي أسعدني مروركم ودي .. | |
|
| |
*fati* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 158 العُــمـــْـــــر : 36 العَمَــــــــــلْ : موظفة التـسْجِيلْ : 06/04/2011 النـِقَـــــــــاط : 214 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الخميس أبريل 14, 2011 6:50 am | |
| | |
|
| |
moka :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1089 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لا يوجد التـسْجِيلْ : 23/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 1374 التَقْيِــيــــــم : 25
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الأحد مايو 08, 2011 10:18 pm | |
| | |
|
| |
Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة السبت مايو 21, 2011 9:44 am | |
| | |
|
| |
bibi-95 :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 67 العُــمـــْـــــر : 28 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 12/05/2011 النـِقَـــــــــاط : 65 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الأحد مايو 22, 2011 10:37 am | |
| ممممممممممممممممم كتير حلو مرسي | |
|
| |
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الإثنين يونيو 06, 2011 7:33 pm | |
| بمووووووت فى المكرونة شكرااااااااااااااا على الوصفة | |
|
| |
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الجمعة يونيو 24, 2011 1:27 pm | |
| | |
|
| |
زهرة الارض :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1292 العُــمـــْـــــر : 28 العَمَــــــــــلْ : 'طالبة التـسْجِيلْ : 11/02/2012 النـِقَـــــــــاط : 1606 التَقْيِــيــــــم : 34
| موضوع: رد: عندما نعشق المكرونة الخميس مايو 17, 2012 8:55 am | |
| | |
|
| |
| عندما نعشق المكرونة | |
|