اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة العراق
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة العراق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 2237
التَقْيِــيــــــم : 12

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Empty
مُساهمةموضوع: صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي    صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 12:11 pm

المكوّنات:
* 1½ كغ من الدجاج٬ المقطّع
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج٬ المقشّر والمسحوق
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المفرومة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم والمفروم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج في قدر كبير، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
* يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* تُضاف قطع الدجاج مع المرقة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة الحلوة.
* يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي    صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 10:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة العراق
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة العراق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 2237
التَقْيِــيــــــم : 12

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي    صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 9:16 am

شكرااااااااااا اميرتي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ خ ـزآمى الروح ღ
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ღ خ ـزآمى الروح ღ


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7097
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 30/09/2010
النـِقَـــــــــاط : 8561
التَقْيِــيــــــم : 54

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي    صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 1:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة العراق
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة العراق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 2237
التَقْيِــيــــــم : 12

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي    صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 4:39 am

وتسلميلي انتي ايضا الاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل مكعبات الدجاج وشوي الدجاج
» عضو/ة في المطبخ
» المطبخ المغربي
»  ღ♥ღ قوانين قسم المطبخ ღ♥ღ
» المطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي  Cron