المقادير:
- 4 حبة بطاطا كبيرة
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل
للحشو:
- نصف كوب كريمة
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين
-3 ملاعق كبيرة زبدة
- فص ثوم مفري
- عود بصل أخضر مفري
- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
- ملح وفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير:
- تغسل البطاطا جيداً بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
- نضع الزبدة على النار ثم نضع البصل الأخضر و الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة و الملح والفلفل.
- تقطع البطاطا نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطا (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).
- تهرس البطاطا التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيداً معاً وتحشى بها البطاطا مرة أخرى.
- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة