سًلٌطٌةٌ بـٌ آلجٌبُنٌ آلـآبُيَضٌ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:
10 دقائق
المقادير:
-نصف كيلو خضروات طازجة
-اخيار
-خسة
-طماطم
-فلفل
-بقدونس
-ثمن كيلو جبنة بيضاء (مكعبات)
-ملح -زيت زيتون
-عصير ليمون
-10 ثمرات زيتون اسود خالى من النوى
التحضير:
-تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون
-نضيف قطع الجبن الابيض والزيتون الاسود فوق السلطة
-يضاف زيت الزيتون
-تجمل باوراق النعناع
سُلُطٌةٌ آلحُمُصُ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير:
1/4 كيلو حمص.
بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
فص من الثوم المدقوق.
2 حبة فلفل اخضر (رومي).
2 حبة طماطم.
عصير ليمونتين.
قليل من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
التحضير:
طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
ملاحظات:
لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.
سًلُطًةٌ رٍوٍسُيًةُ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:
60 دقيقة
المقادير:
1/4 كيلو بطاطس.
كوب من الفاصوليا الخضراء.
3 حبات من الجزر.
كوب من البسلة.
حبة من الكوسة.
صلصة مايونيز.
ملعقة متوسطة من الخل الابيض.
قليل من الملح.
بيضة واحدة.
ملعقة من الزبدة لمن يرغب.
التحضير:
تسلق البيضة لمدة عشر قائق.
تسلق البسلة مع احتفاظها بقوامها.
تنظف الفاصوليا ، و تقطع ، و تسلق .
تغسل البطاطس و تسلق بالماء المملح حتى تنضج ، ثم تقشر و تقطع الى مربعات صغيرة.
يقشر الجزر و يقطع مثلثات صغيرة و يسلق حتى ينضج ، ثم يصفى من مائه.
تغسل الكوسة و تقطع مثل الجزر و تسلق ايضا.
تمزج صلصة المايونيز مع الخل و الملح و الزبدة .
ثم يضاف المزيج الى الخضر المقطعة و يقلب الكل تقليبا جيدا.
تقطع البيضة اربع اقسام و يزين بها الطبق مع شرائح الليمون و الزيتون الاسود .
ملاحظات:
يكون شكل هذا الطبق في النهاية مثل قرص الاومليت ، حيث يكون المايونيز بمثابة مادة لاصقة للخضروات المقطعة..