المائدة: الجزائر
الوجبة: مقبلات
الكمية تكفي: 5 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة - 10 دقيقة
المقادير:
3حبات بطاطا مسلوقة
ملح
فلفل اسود
كسبرة خضراء
نصف حبة بصل
7حبات زيتون اسود
7حبات زيتون اخضر
بيضة
لحم مفروم او قطع دجاج صغيرة محمرة
جبن مثلثات
جبن مبشور
اوراق خطفة او الديول بالجزائري وهو ورق من العجين رقيق جدا يستعمل في الاكل و الحلويات-زيت للقلي-شرائح ليمون للتزيين.
طريقة التحضير:
نهرس البطاطا جيدافي المكنة اليدوية و ليست الكهربائية نصعها جانبا
ثم نفرم البصل فرما ناعما و معها الكسبرة الفلفل الاسود والملح و ملعقة صغيرة من الزيت و نضعها على نار خفيفة في هذا الوقت نغسل الزيتون و نقطعه رقيق جدا و نضيفه على البصل لما يذبل البصل نرفعه على النار و نضيفه للبطاطا مع الدجاج المحمر او مع اللحم المفروم المطهو في مقلاة بدون زيت
ثم قطع الجبن نخلط جيدا ثم باقي الكسبرة المفرومة حتى تندمج المكونات نضيف البيضة نخلط و نتركها على جنب نخرج اوراق الخطفة من الثلاجة نفصلهم عن بعض ثم نضع الورقة الورقة دائريةفي بداية الورقة نضع كمية من الحشو علا شكل حربوش نغلق الجهتين من الجوانب ثم نرش الجبن و نلف جيدا حتى نتحصل على شكل اسطوانة نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة نسخن الزيت جيدا و نضعهم فيه حتى يكتسب اللون الذهبي نرفعهم على الزيت نضعهم فعلى ورق ممتص للزيت ثم نضعهم في صحن نزين بشرائح الليمون و اوراق الكسبرة و تقدم.لن تندمو اذا جربتوها ستكتشفون ذوق لا يقاارن و ادعولي.