اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريوات المغربية بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة العراق
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة العراق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 2237
التَقْيِــيــــــم : 12

البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: البريوات المغربية بالدجاج واللوز    البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 6:42 am

المقادير:
* 1 كلغ ورقة البسطيلة (ورق الكولاش)
* دجاجة (من حجم 2,5 كلغ للواحدة)
* 150 غرام زبدة
* 1 كلغ بصل مفروم مربعات صغيرة
* 5 قطع قرفة عواد
* زعفران حر
* ملعقة صغيرة سمن مغربي (طريقة التحضير أنظر مشاركتي سر الطبخ المغربي) أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية
* ملعقة صغيرة فلفل أبيض
* ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
* ملح
* 1/2 كوب زيت نباتي
* 6 أسنان ثوم مدقوقة بالملح أو مفرومة
* حزمة صغيرة من البقدونس والكزبرة
* 10 بيضات (إضافة البيض اختياري)
* 1 كلغ لوز مقلي ومجروش
* ماء زهر
* زبدة
* ملعقة كبيرة من القرفة بودرة
* سكر بودرة حسب الذوق

طريقة التحضير:
* في طنجرة نضع زيت وقرفة عواد وزعفران حر وسمن والفلفل الأبيض والزنجبيل بودرة و ثوم مدقوقو ملح حسب الذوق
* ثم نخلط الكل حتى تنسجم العناصرو الدجاج المقطع نخلط الكل حتى يتشرب لحم الدجاج كل التوابل والبصل و نبقى نحرك على النار القليلة اللهب و حزمة صغيرة من البقدونس والكزبرة و كأس صغير ماء.
* نضعه يطهى على نار قليلة اللهب بدون إضافة الماء مرة أخرى، يطهى فقط في ماءه وماء البصل مدة 45 دقيقة.
* عندما يطهى الدجاج جيداً، نزيله و نفتت لحم الدجاج إلى قطع صغيرة بالأصابع و نزيل العظام والجلد الدهني لأصحاب الحمية.
* نترك المرق فوق النار حتى يتبخر الماء منه تماماً بحيث نحصل على صوص كثيفة جداً ونضيف له 10 بيضات مخفوقات (إضافة البيض اختياري) ونخلط بشوية بشوية حتى يطهى البيض ولا يبقى المرق ونزيل الدسم أو الدهن الذي يطفوا على سطح الصلصة في إناء آخر جانباً _سنحتاجه لدهن ورق الكولاش) ثم نضيف قطع الدجاج المفتت إلى الصلصة ونخلط الكل جيداً جيداً.
* يسلق اللوز ونزيل قشرته ثم يقلى في الزيت أو يحمر في الفرن لأصحاب الحمية ثم يطحن ...

ثم يقلى في الزيت أو يحمر في الفرن لأصحاب الحمية ثم يطحن ماء الزهر وقليل من الزبدة والقرفة وسكر حسب الذوق.
* نضع الزبدة المذوبة في إناء وإناء آخر للدهن المتبقي من صلصة البيض والدجاج.
* طوي البريوات فهو جد سهل، مثل طي السمبوسك أو تطوى على شكل سيجارة ...
* نأخد ورق الكولاش أو ورق السمبوسك، وندهن بقليل من دهن الدجاج الذي أزلناه من الصلصة بالبيض وبقليل من الزبدة المذابة.
* ثم نضع قليل من خليط الدجاج وفوقه قليل من خليط اللوز ونطوى مثل طي السمبوسك ونلصق بقليل من البيض المخفوق وهكذا حتى نكمل كل الكمية.

طريقة عمل بريوات محمرين في الفرن:
* تصفف البريوات في صينية مدهونة بالزبدة.
* ثم تدهن البريوات بالزبدة السائلة، وتدخل للفرن بحيث تقلب من الحين للآخر حتى تتحمر من جميع الجهات وتتقرمش ورقة الكولاش (متعبة بس لذيذة) ثم تدهن بالعسل ونضع فوق العسل قليل من اللوز المقلي والمجروش وتقدم.
* أو تقلى في زيت و توضع على ورق نشاف ليمتص الزيت ثم ترش بالسكر البودرة منخول عليها ثم نزين بنقطة أو خط من القرفة في الوسط وتقدم على فراش من ورق الخس – في هذه الحالة لا ندهن ورق الكولاش بالزبدة وبدهن صلصة الدجاج، لأن القلي يكفي.

طريقة التجميد:
* توضع هذه البريوات في صينية واحدة بجانب الأخرى ثم تجمد في المجمد، بعد ذلك تصفف وهي مجمدة في إناء بلاستيكي وبين الطبقة والطبقة نضع ورق بلاستيك أو الومنيوم وهكذا حتى نكمل ثم يحكم غطاء الإناء.
* عند الحاجة إليها، نخرج الكمية اللازمة من المجمد ونتركها حتى تنفك من الثلج ثم تقلى في الزيت أو تحمر في الفرن ... أما إذا حضر الضيوف فجأة فيمكن أن يسخن الزيت جيداً، درجة 200° مئوية.
* ثم ترمي البريوات وهي مجمدة ثم نرفع قليلاً من حرارة النار أو آلة القلي لأن التجميد سيبرد الزيت قليلاً، بعدها تخفض النار ،عينك ميزانك ولا تخافوا على ضمانتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوات المغربية بالدجاج واللوز    البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 6:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وودى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♥Łơłσ Ļoνę♥ ♥
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
♥♥Łơłσ Ļoνę♥ ♥


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 10594
العُــمـــْـــــر : 30
العَمَــــــــــلْ : Study
التـسْجِيلْ : 02/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 11307
التَقْيِــيــــــم : 25

البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوات المغربية بالدجاج واللوز    البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 2:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ خ ـزآمى الروح ღ
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ღ خ ـزآمى الروح ღ


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7097
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 30/09/2010
النـِقَـــــــــاط : 8561
التَقْيِــيــــــم : 54

البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البريوات المغربية بالدجاج واللوز    البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Icon_minitimeالإثنين يناير 24, 2011 6:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريوات المغربية بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
» البريوات بالدجاج
» الارز بالحليب واللوز
» اليختة بالدجاج
» كودو بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
البريوات المغربية بالدجاج واللوز  Cron