*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: 0 كيك الشوكولا الجاهز الأربعاء يناير 19, 2011 6:05 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيك الشوكولا الجاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : كيك شوكولا جاهز اي نوع 1/3 كوب لوز مقشر التغطية ¼ كوب كريم خفق 100 جم شوكولا سوداء او بحليب 1 م ص فانيليا الطريقة: اخلطي مقادير الكيك الجاهز في وعاء على سرعة متوسطة لا تكثري بالخفق فقط حتى يتجانس المزيج تقريبا 2 دقيقة (يمكن خلطها باليد وما تاخد وقت ولا تعب) .. ادهني قالب مفتوح من الوسط بالزيت وصبي خليط الكيك فيه واخبزيه على 180 مئوي رقم 4 لمدة 30-35 دقيقة او حتى يخرج عود خشب نظيف من وسط الكيك .. اخرجيه من الفرن اتركيه 10 دقائق حتى يبرد واقلبيه على سلك التبريد واتركيه حتى يبرد تماما . جهزي كريم الشوكولا “ بوضع كريم الخفق والشوكولا في جدر صغير وقلبيهم باستمرار على نار هادية جدا حتى تذوب الشوكولا وانتبهي لا تحترق ويتغير طعمها .. ارفعهيا عن النار واتركيها تبرد قليلا ثم اضيفي الفانيليا .. عند استعمالها لا بد ان تكون ثخينة قليلا وليس جامدة او سائلة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قطعي اللوز إلى قطع صغيرة او ممكن تستخدمي شرائح اللوز ان احببتي .. ثم حمريها على النار بدون زيت او زبدة فقط بالمقلاة حتى يصبح لونها ذهبي ما تتركيها ولا ثانية حتى لا تحترق وقلبيها باستمرار .. واتركيها حتى تبرد . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي الكيك في طبق التقديم ، صبي خليط كريم الشوكولا على وجه الكيك من أعلى مع بسطها بالملعقة وان تساقط على الاطراف افضل بيصير شكلها احلى .. ثم سريعا قبل ان تجمد الشوكولا رشي اللوز على الشوكولا حتى تغطي السطح كاملا وبس .. لاحظي سطح الكيك غير مستوي لايهم لأن الكريما حتغطيه تماما . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وقدميها وصحتين .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] <blockquote> ملاحظة: إن لم يتوفر لديك شوكولا وكريم خفق بامكانك عمل خليط من الحليب والكاكاو .. وهذي المقادير والطريقة: ½ حليب سائل او ¼ كوب ماء + ½1 م ط حليب بودر - 3 م ص كاكاو سادة 2 م ط سكر (او زيادة حسب الرغبة بالحلاوة) - 2 م ص نشا – 1 م ص فانيليا 2 م ص نسكويك (اختياري) – 1 م ط زبدة ضعي المقادير كلها في جدر صغير وحركي على نار متوسطة باستمرار حتى تغلي ثم ارفعيها واتركيها حتى تبرد قليلا وتشتد واستخدميها .. اذا كانت جامدة اضيفي ملعقة او اثنتان من الحليب وإذا سائلة جدا ذوبي ملعقة صغيرة من النشا في قليل من الحليب واضيفيها حتى يصبح المزيج ثخين . وهذي صورة للكيك بخليط الحليب والكاكاو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote> تحياتي ناتاشا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ĻIŁýǻ♪ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 3932 التَقْيِــيــــــم : 21
| موضوع: رد: 0 كيك الشوكولا الجاهز الخميس يناير 20, 2011 8:52 am | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: 0 كيك الشوكولا الجاهز الخميس يناير 20, 2011 9:53 am | |
| | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: 0 كيك الشوكولا الجاهز الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:18 am | |
| | |
|