اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالشوكولا   جاتوه بالشوكولا Icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 4:53 pm

جاتوه بالشوكولا


•150غ من الشوكولاته السوداء (النصف محلاة)

•كوب من الماء المغلي

•ملعقتان صغيرتان من القهوة السريعة التحضير (نسكافيه)

•250غ من الزبدة الطرية

•كوب وربع الكوب من السكر

•3 بيضات

•كوب ونصف الكوب من الدقيق الذاتي الانتفاخ (SELF RAISING FLOUR)

•كوب من الدقيق العادي

•ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

•ملعقة صغيرة من القرفة



صلصة الشوكولاته



•200غ من الشوكولاته السوداء مقطعة (النصف محلاة)

•4/3 الكوب من القشدة الطازجة



يدهن قالب الجاتوه بالزبدة ويرش فوقه الدقيق. يرج القالب للتخلص من الدقيق الفائض.

تخلط الشوكولاته مع الماء المغلي ومسحوق القهوة السريعة التحضير في وعاء صغير، ويحرك الكل حتى يمتزج جيداً.

تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف البيض تدريجياً شرط الخفق جيداً بعد كل إضافة.

ينقل المزيج إلى وعاء كبير، ويضاف إليه مزيج الشوكولاته. يخفق الكل حتى يمتزج جيداً.

تستعمل ملعقة لخلط المكونات مع القشدة الرائبة. يحرك الخليط حتى يمتزج تماماً ويصبح المزيج ناعماً.

يسكب المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في الفرن لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.

يترك الجاتوه حتى يبرد لمدة 10 دقائق قبل قلبه فوق مصبّع حديدي.

يزين الجاتوه بصلصة الشوكولاته ويقدم مع العصير أو الشاي أو البوظة أو الفواكه.


تحضير صلصة الشوكولاته

تسخن القشدة فوق النار الى درجة الغليان ثم
تطفأ النار ونضيف قطع الشوكولاته ونحرك المزيج بلطف حتى يتحول الى صلصة
داكنة. بعدها تزاد الزبدة ويحرك المزيج مجدداً ويترك جانباً لمدة 5 الى 20
دقيقة قبل سكبه فوق الجاتوه
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالشوكولا   جاتوه بالشوكولا Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 5:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومشكور عل
ى المعلومات
الروعة

دم
ت ودام نبض قلبك تحياتى

لك وو
دى وودودى

أختك
ناتاشا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالشوكولا   جاتوه بالشوكولا Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 10:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي مغربي
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
حياتي مغربي


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 10/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 2469
التَقْيِــيــــــم : 94

جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالشوكولا   جاتوه بالشوكولا Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 8:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

جاتوه بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالشوكولا   جاتوه بالشوكولا Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 11:43 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك بالشوكولا روووووووعه
» جاتوه الشوكولاته مقدمة من المطبخ الفرنسي*--*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
جاتوه بالشوكولا Cron