حياتي مغربي :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 10/06/2010 النـِقَـــــــــاط : 2469 التَقْيِــيــــــم : 94
| موضوع: برياني الدجاج ... السبت يناير 01, 2011 9:20 pm | |
| برياني الدجاج ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتترك في الخلطة مدة ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات
الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي
القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك
ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافية ...
| |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: برياني الدجاج ... الأحد يناير 02, 2011 10:02 am | |
| | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: برياني الدجاج ... الأحد يناير 02, 2011 10:03 am | |
| مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع
عن جد ولا أروع من هيك كل التميز والأبداع بكى
أتمنى لكى التقدم المستمر والأبداع الدائم
دمتى ودام نبض قلبك
مع تحياتى وودى وودودى لكى
أختكى ناتاشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
حياتي مغربي :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 10/06/2010 النـِقَـــــــــاط : 2469 التَقْيِــيــــــم : 94
| موضوع: رد: برياني الدجاج ... الجمعة يناير 21, 2011 9:52 am | |
| | |
|