اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتي مغربي
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
حياتي مغربي


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 10/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 2469
التَقْيِــيــــــم : 94

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة التقليدية ( الحمرا) :    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 9:12 pm


طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن




وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم
والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق
وقت الطهي


وماننسى ياأخوان ان كل واحد لةا لمساته وابداعه بالنسبة للتزين
والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية
...








الكبسة التقليدية ( الحمرا)
:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذي
الطريقه في قدر الضغط


المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون
طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة
( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع
البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويبدأ
يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم
والبهارات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونحركهم
معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف
الدجاج








ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز
وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق
ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم
نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ماؤه
ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ربع
ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة التقليدية ( الحمرا) :    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Icon_minitimeالأحد يناير 02, 2011 10:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لكى التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتى ودام نبض قلبك

مع تحياتى وودى وودودى لكى

أختكى ناتاشا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة التقليدية ( الحمرا) :    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Icon_minitimeالأحد يناير 02, 2011 10:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي مغربي
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
حياتي مغربي


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 10/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 2469
التَقْيِــيــــــم : 94

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة التقليدية ( الحمرا) :    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 9:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسة
» مي كساب: "شوقية" بالنسبة لـ"منصورة" في العتبة الحمرا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :  Cron