اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى اللوز مع صلصة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ملاك8000


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

حلوى اللوز مع صلصة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى اللوز مع صلصة   حلوى اللوز مع صلصة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 10:11 am

[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:



- 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.


- 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز (راجعي الملاحظة).

- كوبان من السكر.

- 6 بيضات، كل على حدة.

- كوب ونصف الكوب من الطحين.

- ½ ملعقة صغيرة من الملح.

- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.

- ½ كوب من الحليب.

- ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.

- سكر ناعم.

- صلصة الفراولة والراوند


التحضير:



- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.

- أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.

- أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق.

- في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر. وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.

- أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء إلى أن يمتزجا بالكامل.

- أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن

تحصلي على مزيج متجانس.

- أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه ببطء إلى مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.

- ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.

- أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف الأسنان ويتبين لك أنه

نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد.

- أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب.

- أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.


صلصة الفراولة والراوند:


المقادير:


- كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.

- ¼ كوب من السكر.

- كوبان من الراوند (ساقان كبيرتان) المقطّع (سماكة كل قطعة نصف سنتيمتر تقريباً) الطازج أو المجلد.

- عصير برتقالة وبرشها (نحو ربع كوب من عصير البرتقال وملعقة كبيرة من البرش).




التحضير:




- في وعاء متوسّط الحجم أخلطي شرائح الفراولة مع السكر وضعيهما جانباً.

- في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال واتركيهما ليغليا على نار خفيفة.

- واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً، أي نحو 5 دقائق (او اطهيه في الميكروويف).

لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً.

- أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش البرتقال واخلطيها جيداً.

- قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة.

- أعدي كوبين تقريباً.

وبالهناء والشفاء .
queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

حلوى اللوز مع صلصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى اللوز مع صلصة   حلوى اللوز مع صلصة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 10:37 am


تسلمى يا عسوله على الأبداع

الله لا يحرمنى من طلتك على قسم اطبخ يارب

ويخليكى لقسم الطبخ

وتعيشي وتجيبى مواضيع .. بشحد هع

تحياتى ليكى يا عسل

أختكى ناتاشا


queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ملاك8000


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

حلوى اللوز مع صلصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى اللوز مع صلصة   حلوى اللوز مع صلصة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 11:16 am

تسلميييييييييييييييييي ناتووووووووووووووووووووووووووووووووو منورة ياعمريييييييييييييييييييييي قسم الطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى اللوز مع صلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخبز با اللوز الجزائري
» قهوة اللوز الحجازيــة..~
» طريقة تحضير حلوى أصابع زينب
» صدور الدجاج مع صلصة البرت
» حلوى الشكولاطة والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
حلوى اللوز مع صلصة Cron