ملاك8000 :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 28/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 13002 التَقْيِــيــــــم : 31
| موضوع: عشرة اخطاء في طهي الطعام الأحد نوفمبر 14, 2010 5:01 pm | |
| [[color=orange] center]الخطأ الأول في طهي الطعام من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم [size=18]حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
الخطأ الخامس في طهي الطعام من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .
الخطأ السادس في طهي الطعام من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .
الخطأ التاسع في طهي الطعام من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية . [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
الخطأ العاشر في طهي الطعام من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة[/ | |
|
مَـًـــلآﮚ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 9534 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طَـآلُبـه . التـسْجِيلْ : 29/01/2010 النـِقَـــــــــاط : 10395 التَقْيِــيــــــم : 128
| موضوع: رد: عشرة اخطاء في طهي الطعام الأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:51 am | |
| | |
|
ملاك8000 :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 28/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 13002 التَقْيِــيــــــم : 31
| موضوع: رد: عشرة اخطاء في طهي الطعام الأربعاء نوفمبر 17, 2010 4:01 pm | |
| مرسييييييييييييييييييييييييي ملوكة على تشجيعك الدائم لي وايد وايد ياعسل | |
|
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: عشرة اخطاء في طهي الطعام الإثنين يناير 17, 2011 12:15 pm | |
| | |
|
ملاك8000 :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 28/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 13002 التَقْيِــيــــــم : 31
| موضوع: رد: عشرة اخطاء في طهي الطعام الثلاثاء يناير 18, 2011 9:43 am | |
| | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: عشرة اخطاء في طهي الطعام الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:21 am | |
| | |
|