اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 امور مهمة للطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمه حب
مشرفه
مشرفه
نسمه حب


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 21/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 4948
التَقْيِــيــــــم : 45

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:26 am

*لصنع كيكة هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلامن اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

*أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودةأسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

*للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

*عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء.

* لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .

*فضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل،لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

*عند شي اللحوم والدجاج أضيفي إلى التتبيل قليلاً من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة، فإن هذا يساعد على سرعة الشي واكتساب المشويات رائحة ومذاقاً رائعاً.

*النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.

* احذري من استخدام البرطمانات البلاستيك أو أي آنية مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون، حيث أن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك، مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة .


*إذا انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كمية من الملح على مكان اللبن المسكوب، مما سوف يجنبك رائحة احتراق اللبن وذلك لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.

* عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة، علماً بأن إضافة الخل أو عصير الليمون يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات

* حتى لاتتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي، احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة

*عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير، فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.

*عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح، فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

*لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة، ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

*للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره، اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون

* للتخلص من دسامة الشوربة، قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح، فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.

*لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية، وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.

*أضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع، وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.

شو استفدتو من المعلومات ولا تعبي راح عالفاضي اعطوني انتم هلا معلومات استفتدو اتمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمه حب
مشرفه
مشرفه
نسمه حب


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 21/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 4948
التَقْيِــيــــــم : 45

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:28 am

ههههههههههههههههههه انا استفدت كتيرررررررررررررر لاني ما بفوت عالمطبخ الا لما بدي اكل بتمنا ما تكوني متلي شو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 9:33 am

يسلمو منوره ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمه حب
مشرفه
مشرفه
نسمه حب


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 21/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 4948
التَقْيِــيــــــم : 45

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 7:31 am

هلا فيك حبيبتي النور نورك ميرسي عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خيال العاشقين
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
خيال العاشقين


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078
العُــمـــْـــــر : 37
العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·•
التـسْجِيلْ : 18/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 14063
التَقْيِــيــــــم : 445

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 7:21 pm

يعطيك الف عااافيه


مجهووود رااائع جدآآ


دمتى متألقه دوووومآآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمه حب
مشرفه
مشرفه
نسمه حب


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 21/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 4948
التَقْيِــيــــــم : 45

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 15, 2010 4:57 am

ميرسي حياتي عالمرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ẅǿǾǿẅƒ♫●•
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ẅǿǾǿẅƒ♫●•


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2005
العُــمـــْـــــر : 37
العَمَــــــــــلْ : ممريضهــُُُ
التـسْجِيلْ : 11/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 3211
التَقْيِــيــــــم : 65

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 5:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

امور مهمة للطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: امور مهمة للطبخ    امور مهمة للطبخ  Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 12:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وودى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
امور مهمة للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 7 امور تؤ كد انك جزائري 100/100
» امور تكرها النساء بالرجل
» تخلص من عدة امور لتجد السعاده.
» 10 امور يجب ان تفعلها لتبقى محصن من كل شيء...
» ثمانية امور تفتح أبواب البركة في البيوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
امور مهمة للطبخ  Cron