غزل خالد عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4130 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 27/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4906 التَقْيِــيــــــم : 31
| موضوع: حلويات مصرية للعيد الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 1:37 am | |
| طريقة عمل البيتفور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائقالمقادير:1/2 كوب سكر بودرة1 كوب سمن2 كوب دقيق 1 بيضة1/2 م ص بيكنج بودر1 م ص فانيليا2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)التحضير:- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام وبالهنا والشفا=========================================== طريقة عمل الغريبة1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الآن سنأخذ جزء صغير من العجين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبزوالآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم سنضعها في طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] =============================================طريقة عمل الينكشيرالمقادير:واحد ونصف كوب دقيقنصف كوب نشانصف ملعقة فانيليا2 عدد بيضربع ملعقة صغيرة بكنج بودرثلاث ارباع كوب سمنثلاث ارباع كوب سكر بودرةبشر قشر برتقالمربى او شوكلاتةالطريقة:يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا===========================================طريقة عمل الكحك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي:10 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3ملعقة كبيرة سمسم2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 ملعقة صغيرة رائحة الكعكقيلا من الملحللحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة====================التحضير:نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتحيرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرةوبالهنا والشفا ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماءتفقد الكح ليونته وليس العكس2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماءحسب نوع الدقيق4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق طريقة عمل البسكوت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسكويت النشادرتلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجيننضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمهنضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبنبعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئو ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبىونخرج البسكويت يتبرد على طول طريقة عمل أنواع الكعك (بالطحين وبالسميد )(بالعجوة والمكسرات) طرق مجربه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكعك بعجوهالعجينة الأساسية500 جم سميد ناعم(سميد الفرخة) – 500 جم من السميد الخشنكوب دقيق100جم سكر بودرهملعقة صغيره خلطة الكعك400 جم سمنة مذوبة على النارنصف كوب ماء زهرنصف كوب ماء الوردملعقة خميره مذوبة بربع كأس ماء دافئكأس من الماء الدافئالطريقة1- تخلط جميع المواد الجافه مع بعضها 2- نضيف السمنة ونفرك بالأصابع فركا ولا تعجن3- تترك 10 ساعات أو طول الليل مع فركها 4 مرات على الأقل 4- ثم تذاب الخميره وتضاف الى العجينه مع ماء الورد وماء الزهر وكأس الماء5- تعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة قبل العمل بها.الحشوه 1 – حشوة التمرأوقية من التمر المنزوع النواة نضعها مع ملعقتين من السمن في الفرامه ونفرمها ناعما أو نعجنها باليد مع السمن ثم نكورها ثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيهاثم نضعها في القالب ثم نضعها في صينية الفرنونشويها من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نمسك بها بحذر حتى تبرد ثم نرتبها في صحن التقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2- المعمول بالفستق الحلبينفس العجينة السابقة والحشوه كالآتيأوقية فستق حلبي مخلوط مع ملعقتين من القطر البارد وملعقة ماء زهر وملعقة ماء الوردثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيهلثم نضعها في القالب ثم توضع في صينية الفرن وتخبز من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نغلفها بالسكر المطحون بعد أن تبرد تماما وترتب في أطباق التقديم وبالهنا والشفا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكعك بالطحينالمقاديركوبين ونصف دقيق أبيضكوب زبدهبيضه3 ملاعق كبيره سكر بودرةملعقة صغيره عصير ليمونملعقة صغيره بيكنج باودرملعقه صغيره فانيليا2 ملعقة ماء الوردالطريقةتخلط جميع المقادير مع بعضها كما في الطريقة السابقةالحشوةنعمله على شكل كعكات ونحشيه بالتمر ويرص في الصينية ويخبز من أسفل ومن أعلى ولا يحمي كثيرا | |
|
zeze عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1233 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : ؟؟؟ التـسْجِيلْ : 26/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 1476 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: حلويات مصرية للعيد الخميس أكتوبر 07, 2010 1:39 am | |
| | |
|
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: حلويات مصرية للعيد الجمعة أكتوبر 08, 2010 12:45 am | |
| ميرررررررررررررررررررررررررررررسي ياقمر | |
|
ẅǿǾǿẅƒ♫●• :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2005 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : ممريضهــُُُ التـسْجِيلْ : 11/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 3211 التَقْيِــيــــــم : 65
| موضوع: رد: حلويات مصرية للعيد الأحد أكتوبر 17, 2010 6:41 am | |
| | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: حلويات مصرية للعيد السبت أكتوبر 30, 2010 1:27 am | |
| | |
|