اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة طبخ الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mi$$ liZaa
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
Mi$$ liZaa


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022
العُــمـــْـــــر : 26
العَمَــــــــــلْ : Study
التـسْجِيلْ : 16/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 8410
التَقْيِــيــــــم : 39

موسوعة طبخ الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ الدجاج   موسوعة طبخ الدجاج Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:10 am



الدجاج بأنواعه



دجاج كنتاكي

المقادير:

*دجاجة مقطعة إلى 8 قطع يزال منها الجلد

*4 بيضات + 8 ملاعق كبيرة طحينية (كل بيضة لها ملعقتين طحينية )

*ملح +فلفل أسود(فلفل أحمر حسب الرغبة إذا أردتيه سبايسي)

الطريقة :

ضعيهم جميعهم مع بعض واتركيهم تقريبا من ربع ساعة إلى نصف ساعة
غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم إقليه بالزيت الحار على نار هادئه واتركيه
إلى أن يستوي الدجاج ويتحمر مع تقليبه

سلطة كنتاكي

المقادير :

*ملفوف (كرنب),كمية من الجزر (تقريبا 4 حبات)
*كمية من المايونيز ,سكر,1ملعقة خل,قليل من الملح,قليل م الفلفل الأبيض..

الطريقة :

قطعي الملفوف إلى قطع صغيرة ,ابشري الجزر
ثم اخلطي جميع المقادير مع بعض,واتركيهابالثلاجة لمدة ساعتين ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالبطاطس

المقادير:

دجاجة,ملح,فلفل أسود,بقدونس,1 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت ,2ليمون يعصر
2/1كيلو بطاطس,1 علبة زبادي

الطريقة :

تقطع الدجاجة إلى أربع قطع وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع بصينية مدهنة بالزيت
مع حلقات البطاطس والليمون والزبادي
تغطى بالقصدير ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعة
ثم يفتح القصدير ويضاف لها 1 كأس ماء مغلي وتترك حتى تنضج..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالزبادي

المقادير:

دجاجة ,ملح ,فلفل أسود,2 علبة زبادي,1 ليمونة ,2 ملعقة طحينية

الطريقة :

تقطع الجاجة إلى أربع قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزبادي والليمون والطحينية

وبعد خلطهم تلف بالقصدير ثم توضع بالفرن إلى أن تستوي ويفتح القصدير لتحمر

ملاحظة :

عند الرغبة إضافة ثوم +زنجبيل+شرائح بصل

ـــــــــــــــــــــــــــ

دجاج بالخلطة السرية

المقادير:

دجاجة مقطعة قطع صغيرة مع العظم ,2 بصلة مقطعة شرائح
طماطم,بطاطس ,جزر,فاصوليا,كوسا.شرائح من الفلفل الرومي
بهارات ,كزبرة ,بقدونس,ملح

الخلطة السرية :

1علبة كريمة أو 3 ملاعق قشطة ,2 ملعقة كاتشب

الطريقة :

ضعي البصل مع الزيت في قدر وقلبيهم ثم ضعي الطماطم ثم الدجاج والبهارات
وقليل من الماء (1ونصف كأس ماء)واتركيهم على نار هادئة وثم ضعي الخضار
والملح واتركيهم حتى يستوي ثم ضعي الكريمة أو القشطة مع الكاتشب
والبقدونس والكزبرة والفلفل البارد وقلبيهم ,وبعد ما تنضج قدميها
مع الخبز أوا لأرز الأبيـــــض

ـــــــــــــــــــــــــــــ

باربيكيو الدجاج

المقادير:

2دجاج مسحب,ثوم مدقوق,1 بصلة مقطعة إلى شرائح,2 ملعقة صغيرة خردل
2ليمون يعصر,,2/1كأس زيت زيتون,ملح,بهار,قرفة,زعتر,زيتون
فلفل أحمر حســــب الرغبــــــة

الطريقة :

تخفق جميع المقادير مع بعض ثم ينقع الدجاج بالخليط لمدة 8 ساعات ثم يشوى على الفحم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

موسوعة طبخ الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الدجاج   موسوعة طبخ الدجاج Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 9:53 am


مشكورة على امجهود الرائع والله يعطيكى العافية يارب

وأتمنى منكى التقدم المستمر والتميز الدائم

تحياتى لكى وودى وودودى


أختكى ناتاشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة طبخ الدجاج
»  طريقة عمل مكعبات الدجاج وشوي الدجاج
» موسوعة المعلومـــــــــــــــــــــــات
» موسوعة 100 نكتة
» صور من موسوعة جينس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
موسوعة طبخ الدجاج Cron