اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
+3
فززة
مروم
الامورة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامورة
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
الامورة


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 66
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : لا شيء
التـسْجِيلْ : 03/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 177
التَقْيِــيــــــم : 10

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 4:21 am

اليوم بقدم الكبة وكنت قدمتها من ثلاث سنوات ولكن هالمرة بعرضها بكل سهولة ويسر للاخوات اللي طلبوها مني

وان شاء الله ربنا يوفقنا لتقديم الخير دائما واليكم المقادير والطريقة بالصور


اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واعجنيهم مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وافرميهم للمرة الثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعجنتهم مع بعض جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الحشوة المناسبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغلقها جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الكمية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الكمية جاهزة للاهل بمناسبة قدوم اخينا من السفر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروم
عضوه مميزه
عضوه مميزه
مروم


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1089
العُــمـــْـــــر : 39
العَمَــــــــــلْ : طاااالبه
التـسْجِيلْ : 22/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 1344
التَقْيِــيــــــم : 22

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 6:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فززة
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
فززة


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية
التـسْجِيلْ : 05/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 2202
التَقْيِــيــــــم : 12

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 4:53 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة العراق
عضوه مميزه
عضوه مميزه
همسة العراق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650
العُــمـــْـــــر : 35
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 2237
التَقْيِــيــــــم : 12

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 10:52 am

يسلمو ياعسل مشكورة جدا راح احاول اجربها واذا صارت ادزلك ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة دلع
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
وردة دلع


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3054
العُــمـــْـــــر : 29
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 15/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 3398
التَقْيِــيــــــم : 34

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 1:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nawal tetouan
عضوه مميزه
عضوه مميزه
nawal tetouan


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 976
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 28/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 1154
التَقْيِــيــــــم : 18

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 3:50 pm

سلمت يداكي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة   الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 11:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وودى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملوخية الخضراء بالتفصيل تنظيف تقطيع طبيخ ( بالخطوات المصورة
» كبة لبنانية طريقة مقادير الكبة لبنان اللبنانية
» صمون فرنسي و توست بالخطوات
» كرات البيتزا المقلية
» مثلثات التوست المقلية‏ العجييييييييييبه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة Cron