اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nassou l'algérienne
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
nassou l'algérienne


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2830
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : الدراااااااسة
التـسْجِيلْ : 25/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 3612
التَقْيِــيــــــم : 29

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 9:48 am

كبدة مشرملة





المقادير


- كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي كيفية ا لاعداد لاعداد قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق

لسان الطير باللحم










ناخذ كمية من لسان الطير

لحم مقطع مربعات

معدنوس مفروم

بصلة مفرومة

ثوم مهروس
ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)
نقليوهم مع شوية زيت الزيتون وملح وخرقوم عرق (كركم) ابزار

كنور او جمبو بقر
مع التحريك المستمر

ملعقة كبيرة معجون طماطم ونضيف الماء الكافي لنضج اللحم

وبعدها نضيف لسان الطير مع التحريك بين حين واخر



بالاخير نضيف ملعقة سمن بلدي او حسب الرغبه

ويقدم
ك الرشتة بالدجاج




المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.

وصفة الكسكسي

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

_________________

جزائرية
b






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك حارس
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ملاك حارس


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2028
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : طالب
التـسْجِيلْ : 03/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 2911
التَقْيِــيــــــم : 30

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 6:15 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمووو الجامدة
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ليمووو الجامدة


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 5645
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 12/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 8135
التَقْيِــيــــــم : 74

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 5:10 am

مرررررررررررررررررررررررررررررررررررسى حبيبتى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمووو الجامدة
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ليمووو الجامدة


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 5645
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 12/05/2010
النـِقَـــــــــاط : 8135
التَقْيِــيــــــم : 74

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 5:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خيال العاشقين
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
خيال العاشقين


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078
العُــمـــْـــــر : 37
العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·•
التـسْجِيلْ : 18/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 14063
التَقْيِــيــــــم : 445

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 6:50 pm

سلمت يداااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ناتاشا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 32
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري Icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 11:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وودى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عضو/ة في المطبخ
» المطبخ المغربي
»  ღ♥ღ قوانين قسم المطبخ ღ♥ღ
» وصفااااااااات من المطبخ الإيطالي ...
» اجمل ديكورات المطبخ ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
المطبخ الجزائري Cron