اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللازانياالايطالية اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omnya
عضوه مميزه
عضوه مميزه
avatar


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984
التـسْجِيلْ : 06/01/2011
النـِقَـــــــــاط : 2447
التَقْيِــيــــــم : 20

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 5:48 pm

اللازانياالايطالية اللذيذة

المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .

تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .
إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالين
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
نتالين


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 546
العُــمـــْـــــر : 28
العَمَــــــــــلْ : study
التـسْجِيلْ : 08/11/2010
النـِقَـــــــــاط : 549
التَقْيِــيــــــم : 13

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 9:03 am


شكرااااااااااااااااااا حبيبتى على تعبك فى المنتدى
يعطيكى الف عافية امنية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
عضوه مميزه
عضوه مميزه
avatar


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984
التـسْجِيلْ : 06/01/2011
النـِقَـــــــــاط : 2447
التَقْيِــيــــــم : 20

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 10:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الارض
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
زهرة الارض


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1292
العُــمـــْـــــر : 28
العَمَــــــــــلْ : 'طالبة
التـسْجِيلْ : 11/02/2012
النـِقَـــــــــاط : 1606
التَقْيِــيــــــم : 34

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 3:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسلمو كتير حبيبتي على اللازانيا بجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو العراقيه
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
سوسو العراقيه


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 107
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 25/02/2012
النـِقَـــــــــاط : 105
التَقْيِــيــــــم : 10

اللازانياالايطالية اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانياالايطالية اللذيذة   اللازانياالايطالية اللذيذة Icon_minitimeالخميس أبريل 05, 2012 3:26 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانياالايطالية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة (الجلاش) اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
اللازانياالايطالية اللذيذة Cron