اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بالبرقوق المعسل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

لحم بالبرقوق المعسل  Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالبرقوق المعسل    لحم بالبرقوق المعسل  Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 4:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة
لوز مصلوق مقشر و مقلي

الطريقة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشةجنجلان محمص و اللوز مصلوق و مقلي.

و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الذوق
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
ملكة الذوق


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 296
العُــمـــْـــــر : 33
العَمَــــــــــلْ : لاعبة كره
التـسْجِيلْ : 21/07/2011
النـِقَـــــــــاط : 341
التَقْيِــيــــــم : 14

لحم بالبرقوق المعسل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل    لحم بالبرقوق المعسل  Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 9:09 pm

لله يعطيك العااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mi$$ liZaa
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
Mi$$ liZaa


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022
العُــمـــْـــــر : 26
العَمَــــــــــلْ : Study
التـسْجِيلْ : 16/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 8410
التَقْيِــيــــــم : 39

لحم بالبرقوق المعسل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل    لحم بالبرقوق المعسل  Icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 6:50 pm

مشكووورة عالطرح الراقي
يعطيــك العفايــة على انتقاء مواضيعك المميزة
دمتي ودام نبض قلمك
تحياتي وودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

لحم بالبرقوق المعسل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بالبرقوق المعسل    لحم بالبرقوق المعسل  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 12:38 pm

منورة ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بالبرقوق المعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
لحم بالبرقوق المعسل  Cron