omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: طبق السجق بالبيض الأربعاء يوليو 13, 2011 7:33 am | |
| طبق السجق بالبيض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات :3 كلغ من لحم البقر أو الغنم نصف الدهني المفروم على نحو متوسط 250غ من الثوم المهروس مع ملعقة صغيرة من الملح ملعقتا طعام من البهار الحلو ملعقة صغيرة من القرفة ملعقتا طعام من مسحوق الكمون نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر نصف الحريف نصف ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهال التحضير : يخلط اللحم مع التوابل والثوم والملح. يغطى اللحم ويترك منقوعاً في مزيج التوابل لمدة 24 ساعة حتى يمتص كل التوابل.يضاف المزيد من الكمون أو الملح أو التوابل أو الفلفل الحريف إلى اللحم عند الحاجة.يوضع اللحم في أمعاء جاهزة، ثم تربط هذه الأمعاء المحشوة على شكل نقانق متوسطة الحجم.يعلق السجق في مكان مظلل لمدة يومين أو ثلاثة أيام حتى يجف.يضغط على السجق (اي يحدل) قليلاً لمنحه الشكل المطلوب.بعد خروج كل الرطوبة من السجق، يحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد الاستعمال.يقشر السجق ويقطع إلى شرائح ويقلى مع البيض.كيفية قلي السجقتبل النقانق بالماء لجعله رطباً ثم ينزع عنها الغشاء الرقيقيوضع ربع كوب من الماء في مقلاة. يقطع السجق إلى شرائح ويطهى في الماء حتى امتصاص كل الماء، علماً أن بعض الدهن المفرز من السجق سيساعد على عملية الطهو.يضاف العدد المطلوب من البيض ويقلى البيض مع السجق حتى يجمد البيض.يقدم الطبق ساخناً من المقلاة مع الخبز العربي.ملاحظة يمكن حفظ لحم السجق في قسم التجليد من الثلاجة على شكل أقراص ومن ثم قليها حسب الرغبة من دون الحاجة إلى حشوها في الأمعاء. | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 9:10 am | |
| | |
|
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 9:43 am | |
| شكرا لمرورك اميرة القلوب وردك الرائع شكراااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 1:41 pm | |
| يعطيك الف العافية ودي ... | |
|
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 2:59 pm | |
| رماااااااااااااااااا نووورتى الموووضوع ياقمر | |
|
*ساشنكا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 421 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 07/03/2011 النـِقَـــــــــاط : 405 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 3:55 pm | |
| | |
|
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: طبق السجق بالبيض الخميس يوليو 14, 2011 6:16 pm | |
| ساشنكا ياقمر نووورتى الموضوع يااااااااااااااااجميل شكرا لكى | |
|