omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم الأربعاء يوليو 13, 2011 7:25 am | |
| طبق بامية اللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف كيلوغرام من البامية الطازجة 5 ملاعق طعام من الزيتالمقادير :200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة ملعقة طعام من معجون البندورة ملح فلفل بهار حلو ملعقة صغيرة من معجون الفلفل رشة من القرفة عصير ليمونتين بعض الماء للطهو التحضير: تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من القدر وتقلى مكعبات اللحم في الزيت نفسه. يضاف إليها البصل والثوم ويقلب الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من الماء لتغطية المحتويات. يضاف الملح حسب الحاجة ويترك محتوى القدر فوق النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل. ************************************************* صينية الخضار مع اللحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات 4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات 4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات 100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين 100 غرام من البامية (اختياري) بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة ملعقة طعام من معجون البندورة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو التحضير : يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.ملاحظةيمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز. | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم الخميس يوليو 14, 2011 9:12 am | |
| | |
|
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم الخميس يوليو 14, 2011 9:38 am | |
| حبيبتى اميرة القلوب شكرا لمرورك وردك اللى دائما بيفرحنى ويشجعنى شكرا لكى على هذا المرور الجميل زيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم الخميس يوليو 14, 2011 1:37 pm | |
| | |
|
omnya عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984 التـسْجِيلْ : 06/01/2011 النـِقَـــــــــاط : 2447 التَقْيِــيــــــم : 20
| موضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم الخميس يوليو 14, 2011 2:48 pm | |
| رمااااااااااااااااا شكرا لمرورك ياقمر | |
|