اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omnya
عضوه مميزه
عضوه مميزه
avatar


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984
التـسْجِيلْ : 06/01/2011
النـِقَـــــــــاط : 2447
التَقْيِــيــــــم : 20

طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم   طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2011 7:25 am

طبق بامية اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كيلوغرام من البامية الطازجة
5 ملاعق طعام من الزيت

المقادير :
200 غرام من مكعبات اللحم المتوسطة الحجم
رأسان من البندورة (الطماطم) وبصلة كبيرة مفرومة و6-7 فصوص ثوم
نصف كوب من الحمص المنقوع والمغسول
نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من معجون البندورة
ملح
فلفل
بهار حلو
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
رشة من القرفة
عصير ليمونتين
بعض الماء للطهو

التحضير:

تقطع رؤوس البامية قبل غسلها وتجفيفها جيداً.

يوضع الزيت في القدر وتقلى فيه البامية لمدة 5 دقائق. تخرج البامية من القدر وتقلى مكعبات اللحم في
الزيت نفسه. يضاف
إليها البصل والثوم ويقلب الكل معاً لمدة 7-8 دقائق.
تضاف الكزبرة والحمص والبندورة والتوابل وعصير الليمون ومقدار كافٍ من الماء لتغطية المحتويات.
يضاف الملح حسب
الحاجة ويترك محتوى القدر فوق النار حتى يصبح شبه ناضج. تضاف عندها البامية.
يطهى الكل معاً فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم وتصبح البامية طرية.
تقدم البامية مع الأرز الأبيض أو البرغل.






*************************************************

صينية الخضار مع اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
100 غرام من البامية (اختياري)
بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو


التحضير :

يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون. تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على

محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.
ملاحظة
يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم   طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 9:12 am

تسلم ايدك
حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
عضوه مميزه
عضوه مميزه
avatar


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984
التـسْجِيلْ : 06/01/2011
النـِقَـــــــــاط : 2447
التَقْيِــيــــــم : 20

طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم   طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 9:38 am

حبيبتى اميرة القلوب
شكرا لمرورك وردك
اللى دائما بيفرحنى ويشجعنى
شكرا لكى
على هذا المرور الجميل
زيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم   طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 1:37 pm

يعطيك الف العافية


ودي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
عضوه مميزه
عضوه مميزه
avatar


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1984
التـسْجِيلْ : 06/01/2011
النـِقَـــــــــاط : 2447
التَقْيِــيــــــم : 20

طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم   طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 2:48 pm

رمااااااااااااااااا
شكرا لمرورك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صينية اللحم المفروم بالبشاميل و كرات البطاطس المهروسه بالصور
» تصميمات ابداعية من الخضار (صور انسات من الخضار)
»  كبسة اللحم المحمر/ كبسة اللحم بالبطاطس
» كبة اللحم والجبن
» شوربة الخضار الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
طبق بامية اللحم ////// صينية الخضار مع اللحم Cron