القمر ريماس عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1641 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/11/2010 النـِقَـــــــــاط : 1755 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: اليكم فطيرة القرفة مع البندق الإثنين يوليو 11, 2011 10:50 am | |
| من لا يحب الكعك والحلويات؟! من النادر ان نجد شخصا يقاوم الطعم اللذيذ لماكولات كهذه، فهي تسعد النفس وتمتع الأنظار، انها المأكولات المثالية لمناسبات كثيرة. اليكم.. فطيرة غنية بطعم القرفة والبندق، وفق منال العالم.
[color:6af1=orange ]مقادير العجينة: 6 ملاعق كبيرة زبدة 1و1/4 كوب ماء. 3 ملاعق كبيرة روب. 3 ملاعق كبيرة عسل. 5 أكواب طحين. 1/4 كوب بودرة. 1 ملعقة كبيرة خميرة. 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 بيض. 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
مقادير الحشو: 100غرام جبن كريمي. 5 ملاعق سكر ناعم الحبيبات. 3 ملاعق قرفة. 1 كوب بندق ناعم. مقادير التغطية: 1و1/2 كوب سكر ناعم بودرة. 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 3 ملاعق كبيرة حليب.
اليكم.. فطيرة القرفة مع البندق!
تقدم دافئة او بدرجة حرارة الغرفة.. الطريقة:
طريقة العجين: في قدر صغير نضع الزبدة والماء والروب والعسل ونضع الفدر على نار هادئة إلى أن يصبح الخليط دافئا وتذوب الزبدة. في وعاء الخلاط نضع 3 أكواب الطحين والحليب والخميرة والملح ونخلطهم المكونات حتى تتوزع الخميرة.
ثم خليط الزبدة الدافىء والبيضة والفانيليا ونعجن لمدة دقيقتين. نبدأ بإضافة بقية مقدار الطحين بالتدريج إلى أن تتشكل لديك عجينة ناعمة وبعد أن تتشكل العجينة نعجن 4 دقائق إلى أن تصبح العجينة متجانسة نضع العجينة في طبق مدهون ونغلفها.
ونتركها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها وبعد ذلك نضغط عليها لإخراج الهواء ثم نتركها ترتاح مرة أخرى حوالى 20 دقيقة. وعلى سطح مرشوش بالطحين نفرد العجينة على شكل مستطيل نوزع الجبن الكريمي على المستطيل مع ترك 1 سم على الجوانب بدون حشو.
ثم ننثر السكر والقرفة والبندق فوق الجبن ونلفها مثل السويسرول ونثبت الحافة جيداً، نلف العجينة على شكل حلقة ونثبت الطرفين مع بعضهما البعض جيداً ونضعها في الصينية. باستعمال سكين منشارية نقطع العجينة إلى 12 شريحة مع إبقائها متلاصقة في القاع مع بعضها ونتركها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
نسخن الفرن لدرجة حرارة 190 ونخبز الفطيرة من 20-25 دقيقة أو إلى أن تنضج ثم نخرجها من الفرن
طريقة التغطية: وذلك بخلط جميع المقادير بالشوكة إلى أن نحصل على قوام مثل الغسل ثم نوزعها مباشرة على الفطيرة.
التقديم: تقدم دافئة أو على درجة حرارة الغرفة . | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: اليكم فطيرة القرفة مع البندق الإثنين يوليو 11, 2011 11:04 am | |
| يسلمؤؤؤ قلبي على الموضوع المتميز ودي لك .. | |
|
صمت الرمال عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 971 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبه التـسْجِيلْ : 20/11/2010 النـِقَـــــــــاط : 1053 التَقْيِــيــــــم : 28
| موضوع: رد: اليكم فطيرة القرفة مع البندق الثلاثاء يوليو 12, 2011 9:20 am | |
| يسلمووووووو يعطيك العافيه | |
|
القمر ريماس عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1641 العُــمـــْـــــر : 27 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/11/2010 النـِقَـــــــــاط : 1755 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: رد: اليكم فطيرة القرفة مع البندق الثلاثاء يوليو 12, 2011 10:39 am | |
| شكرا حبيباتي عمروركم نورتوو الصفحة | |
|