*ساشنكا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 421 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 07/03/2011 النـِقَـــــــــاط : 405 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: ** سويس رول ** الجمعة يوليو 08, 2011 9:03 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل سويس رول
المقادير ¾ كوب سكر ¼ 1 كوب دقيق كاكاو (اختياري) ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء) - (5)بيضات ½ كوب سكر بودرة
الطريقة - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج. - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً. - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكي وهي باردة متماسكة).
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة. - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشرو . - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
لعمل السويس رول
- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك. - للتزين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.1- للكي5 بض مفصول2- للحشو1 كب زبدة بدون ملح1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)3 كوب سكربودرة3- للجناش1 كوب كريم لباني2 ملعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة سكر1 كوب شكولاته مبشورة4- للتزين3 باض بيض1- للكي2- لحشو3جنا4تز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: ** سويس رول ** الجمعة يوليو 08, 2011 9:50 am | |
| يعطيك الف العافية ودي لك .. | |
|
*ساشنكا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 421 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 07/03/2011 النـِقَـــــــــاط : 405 التَقْيِــيــــــم : 14
| موضوع: رد: ** سويس رول ** الجمعة يوليو 08, 2011 1:30 pm | |
| | |
|