اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة طبخ اللحوم(3 )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس الفردوس
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
سندس الفردوس


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 312
العُــمـــْـــــر : 28
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 22/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 461
التَقْيِــيــــــم : 13

موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ اللحوم(3 )    موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 12:45 pm

كتف خروف ضاني مشوي في الفرن من مطبخي بالصور

لو عندك عزومه وعايزه حاجه شيك ومفتخره وسريعه جداا يبقي مافيش اسهل من انك تجيبي فخده او كتف ضاني وتتبليه من بليل وتاني يوم تحطيه في الفرن

انا بحب الكتف عشان نسبة الكوليسترول فيه اقل من الفخد


نجيب الكتف ونغسلها كويس ونعمل فتحات صغيره بالسكينه ونحط جوه كل فتحه فص توم صحيح وحتة بصله
وفلفل اسود حب
وممكن نعمل شقوق بالسكينه زي الجيوب ونحط جواها الحاجات دي
وندهنها بالبهارات المشكله من بره
زي الشكل ده








ندخلها التلاجه وقبل معاد الاكل ب 3 او 4 ساعات نغلف الصينيه بالفويل






وندخلها الفرن لمدة 3 ساعات وفي نص المده يعني بعد مايعدي ساعه نص نحط جنبها خضار متقطع كبير
انا حطيت بطاطس وجزر وقرنبيط
ونشيل الفويل قبل ماتخرج بنص ساعه
وبس

وطبعا من غير اي دهون خالص كفايه الدهون ايل فيها
ولما تخرخ من الفرن نسيبها ترتاح ربع ساعه علي الاقل وبعدين نقدمها
.................................................. .................................................. .....................
طريقة عمل كباب سلطاني - صورة




المقادير
- 1 كغ أرجل غنم.
- 1 كغ فيليه غنم.
- 500 غرام رز بسمتي.
- 100 غرام فول أخضر.
- 50 غراماً شبت ناشف.
- 50 غراماً رمان حب.
- 20 غراماً زعفران.
- 200 غرام طماطم.
- 200 غرام بصل.
- 200 غرام بقدونس.
- 30 غراماً سمّاق.
- 100 غرام فلفل أخضر حار.
الطريقة
1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.
2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.
3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.
4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.
5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.
6 - رشّي فوقهما السماق.
7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.
8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً.
.................................................. .................................................. .....................
صينية الكفتة بالباتنجان

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

وهي الها قصة

هذا يا جماعة ماما وبابا سافرو عقبال عنكو يشمو هوا الله يهنيهم

واحنا ضلينا في الدار على قولة اخي وباقي الاخوان ناكل هوا

وماما كاينة موصيتيني الوصايا العشر من ضمنها اروح اشق على الدار وادير بالي عليها فكنت تقريبا كل يومين اروح امسح غبرتها واحط غسيل اخواني
فبيوم اخوي بعتلي مسج بتقول

يعني انتي مقتولة بس على ها الغسيل ما تشوفي ها البني آدم اللي في الدار جوعان مش جوعان انا شو بدي بالغسيل

ان شاء الله بتفرميلي حبة بندورة بدي آكل انا زهقتتتتتتتتت

حبيبي........... قلبي وجعني عليه قلتله حياك الله شو بدك؟

وبلش يتشرط يا حبيبي

جاج محشي
يخنية بطاطا
صينية كفتة
ملوخية
وليييييييييييييي لالا نقي شغلة وحدة بس

واتفقنا على صينية كفتة بالباتنجان وهيك صار

ياللا نبلش

نفرم شوية بصل وبطاطا دوائر وانصاف دوائر وبندورة
ونقلي شوية باتنجان

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


نمد الباتنجان بقاع الصينية وفوقه الكفتة المتبلة
بصل وبقدونس وسن تومة
زي ما تحبي تبليها
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


وهلاء نبلش اللعب بالديكور

البطاطا على الداير
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي

وبالنص البصل المشرح دوائر
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


وبس نخلص رتيب نزيدها شوية مية وملح
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي



ونلفها بالقصدير وبالفرن لمدة ساعة على نار هادية من بعد ما تغلى
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


وبنص الوقت نفقد عليها ونشوف اذا استوت
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


وفعلا هيك صار كشفت القصدير وترتها تغلي كمان 5 دقايق لتنشف المية الزيتدة اذا كان في زييادة واذا لاءا على الشوي مباشرة
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القمر ريماس
عضوه مميزه
عضوه مميزه
القمر ريماس


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1641
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/11/2010
النـِقَـــــــــاط : 1755
التَقْيِــيــــــم : 14

موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ اللحوم(3 )    موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 3:53 am

يعطيك الف عافية
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
~rama~


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ اللحوم(3 )    موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 9:54 am

يعطيك الف العافية


ودي لك ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ساشنكا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
*ساشنكا*


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 421
العُــمـــْـــــر : 31
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 07/03/2011
النـِقَـــــــــاط : 405
التَقْيِــيــــــم : 14

موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ اللحوم(3 )    موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 9:58 am

كتير حلوووووووووووووو مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ اللحوم(3 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم وفوائدها
» طريقه عمل الدجاج و اللحوم بالطريقه الايطاليه
»  ثلاثون طريقة لتتبيل اللحوم والدواجن
» تناول اللحوم بكثرة يعرض للإصابة بالسكتة الدماغية
» موسوعة المعلومـــــــــــــــــــــــات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
موسوعة طبخ اللحوم(3 )  Cron