اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة السويس رول بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mi$$ liZaa
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
Mi$$ liZaa


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022
العُــمـــْـــــر : 26
العَمَــــــــــلْ : Study
التـسْجِيلْ : 16/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 8410
التَقْيِــيــــــم : 39

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 1:48 pm

[size=25]كعكة السويس رول بالشوكولاته






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
لإعداد السويس رول:
- 90 غراماً من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 15 غراماً من بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي من "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غراماً من السكر الناعم

للحشو والتزيين:
- 90 غراماً من الزبدة
- 375 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غراماً من اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غراماً من الشوكولاته السادة
- وعاء (33 x23) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين


طريقة التحضير
1- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ينخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
2- يوضع وعاء فوق آخر يحتوي
على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن
هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها
ومزجها.

3- ينقل هذا المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
4- يتمّ قلب هذه الكعكة بسرعة
على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم. تنزع ورقة الخبز عنها، ثم
ترتّب حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً
لتبرد.

5- لإعداد الحشو: تمزج الزبدة
مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات
الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.

6- تفتح الكعكة برفق، وتدهن بالحشو، ثم تطوى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
7- تؤخذ 3 ملاعق من الكميّة
المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير.
وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.

8- تذوّب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.
للتزيين: تنقل ملعقة طعام
واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى
الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس
الحلواني، حسب الرغبة
.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
amirat9oloub


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 34
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 2:09 pm

تسلام ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mi$$ liZaa
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
Mi$$ liZaa


الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022
العُــمـــْـــــر : 26
العَمَــــــــــلْ : Study
التـسْجِيلْ : 16/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 8410
التَقْيِــيــــــم : 39

كعكة السويس رول بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة السويس رول بالشوكولاته   كعكة السويس رول بالشوكولاته Icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 9:15 pm

وايديك
عالمرور الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة السويس رول بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوفليه بالشوكولاته
» **كعكة الشطرنج**
» كعكة مع قطرات البرتقال
» كعكة الشوكولاتة
» كعكة على شكل فراشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises. 
كعكة السويس رول بالشوكولاته Cron