الادابة اللحم يوضع في كيس بلاستيك محكم غلق جيدا في اناء عميق .وتم يوضع تحت صنبور الماء
او في المغسلة تحت ماء بارد
غسل اليد دائما بالماء والصابون قبل تحضير الطعام الازالة المكروبات العالقة عليها
عدم وضع الطعام في صحن نفسه او على لوح التقطيع الدي يستخدم فيه اللحم النيئ
احرصي على تغليف اللحم باحكام تم وضعه بالبارد
استخدمي الماء الساخن والصابون ومواد تنضيف مناسبة الادوات الطبخ والاوعية
والكاونتر ولوح التقطيع التي استخدمت ولامست اللحم النيئ
من المهم تنبيه الى ان شواء اللحم يعتبر المصدر الرئيسي لتكون كربونات الهيدورو اوكسيد المركبة
دات الرائحة العطرية المسببة السرطانت والتي تكون عند
تساقط دهن اللحم المشوي على النار او الفحم فتتصاعد هده المواد الى الهواء
وعلى الرغم من كون هده الكربونات الهيدروجنية محدودة بشكل الرئيسي في الاغدية
المشوية على الفحم فانه يجب الانتباه ايضا قلي اللحوم او طبخها في الفرن لمنع تكون مجموعة
من الكميائيات المسرطنة تسمى heterpclic amines has
التي تتكون عند الاحتراق الاحماض الامينية ومواد الاخرى في اللحم ولدا يجب عمرما
طبخ بشكل حدر ومتقن
وهناك بعض النقاط يجب مراعتها
* تجنب شوي اللحم على الفحم حتى الاحتراق
* اشتري اغدية اكتر طراوة والليونة
* اشوي اللحم على الفرن حيت الحرارة تاتي من الاعلى
* عند شراء وقود الباربكيو بفضل اختيار الفحم الخشبي hardwood charocal
*عند الشوي ضعي الشواية على مستوى اعلى من الفحم
* استخدمي اللحم المطبوخ على اقصى حد وهو يومين
* الاعادة تسخين الطعام المطبوخ غطيه وسخينيه حتى 70 درجة حرارة