شمس الغلا :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 869 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 08/04/2011 النـِقَـــــــــاط : 894 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: جديد..بطاطس×بطاطس(اطباق منوعه من البطاطس)... الجمعة مايو 27, 2011 6:13 pm | |
| موضوع كامل عن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطس يعني الي متوهقه مع البطاطس وعندها كميات كبيره تبشر بسعدها ان شاء الله أول وصفهـ كبة البطاطاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كيلو غرام من البطاطس. 4 أكواب من البرغل الناعم. بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة. كوب من الدقيق. ملعقة طعام من معجون الفلفل. ملح ورشة من الفلفل المجفف. الحشوة: نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ . كوب من الجوز المفروم خشناَ. 5 بصلات كبيرة مفرومة . ملعقتا طعام من السماق . الطريقه :تغسل رؤوس البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطس، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينةلتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة . يقلى البصل حتى يصبح غامق اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق. يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد . تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي. يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .وقدميه بالعافية بطاطس ودجيز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:بطاطسكاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماءالطريقة: - تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق . - تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه . - تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه وقدميه بالعافية بطاطس بانيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:450 جرام بطاطس مسلوقه4 ملاعق كبيره لبن منزوع الدسم100 جرام دقيق ابيضملح و فلفل اسودالطريقه:تهرس البطاطس مع اللبن حتى يصبح الخليط لينا للغايهيضاف الدقيق والملح والفلفل و يتم مزج المكونات جيدا باستخدام اليدين حتي تشكل عجينا لينايفرد العجين و يتم تقطيعه الى 8 قطع مستديره و يتم حشوها بالبطاطستسخن مقلاه التيفال ويتم طهى البطاطس حتى يصبح لونها بنيا فاتحا من الجهتين .وقدميه بالعافية كفته البطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بطاطسبيضهبقدونسملحفلفل اسودجزريسلق البطاطس ويبشر الجزر ويقطع البقدونستخلط جميع المقادير وتكور وتغطى بالبيض والبقسماط وتدخل الفريزر مو اقل من نص ساعهوتقلى في زيت غزيروقدميه بالعافية | |
|
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: جديد..بطاطس×بطاطس(اطباق منوعه من البطاطس)... الثلاثاء مايو 31, 2011 9:33 am | |
| | |
|
Mi$$ liZaa :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 7022 العُــمـــْـــــر : 26 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 16/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 8410 التَقْيِــيــــــم : 39
| موضوع: رد: جديد..بطاطس×بطاطس(اطباق منوعه من البطاطس)... الأربعاء يونيو 29, 2011 2:18 am | |
| يسلمووو شمس الغلا
يعيطكي العافية يا قمر | |
|
جـکـر صـوآفـطـة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13 العُــمـــْـــــر : 28 العَمَــــــــــلْ : طالب التـسْجِيلْ : 29/06/2011 النـِقَـــــــــاط : 24 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: جديد..بطاطس×بطاطس(اطباق منوعه من البطاطس)... الأربعاء يونيو 29, 2011 4:24 pm | |
| يسلمووو شمس الغلا
يعيطكي العافية يا قمر
| |
|