السلام عليكم
هذا الطريقه حق محبين الباستا مثلي
ونفس الي يبعونها في مطاعم الايطاليه من بينهم يم يم تري
و صدقوني طعمها مثل اللي في يميم تري
و هي عبارة عن كيس ينباع في جواد و رويان( سوبرماركتات موجده بالبحرين)
اسمه (( la pasta )) و موجود منه اربعة انواع انه اخذ المعكرونة الصغيرة
.........
المهم نجي حق الخطوات:
ناخذ كوسة و نقطعها نص دائرة و تكون رقيقة و فلفل اخضر بارد و مشروم و سجق
او اي نوع من الخضروات ولحوم تفضل
نخلي نص ملعقة زيت و نص كوب حليب و كوب ماء و نخليهم على الفرن الين ما يغلي و بعدين نخلي اللي في الكيس و نخلطهم و اذا غلى نقصر على النار..........
همن يبعون السوس جاهز في السوبر ماركت النوعين البيضه والي مع طمام
و نضيف اللي قليناهم من السجق و المشروم و الكوسة و ................. و نخلطهم
و نضيف اي جبن يعجبكم و اي مقدار تبغونه
و نخلي شوية صوص صويا
و اذا نشف السوس و للحين ما لينت المعكرونة عادي نضيف شوية ماي............
صدقوني جربوها سهلة و حلوة حدها...................
هذي حق وحده مثلي على السريع
اما باستا الصج
هذي
المقادير :
· 30 جرام زبدة .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· بصلة مقطعة شرائح .
· 1 فص ثوم مهروس .
· 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة .
· 125 جرام شرائح مشروم طازج .
· 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح .
· 1 ملعقة طعام معجون طماطم .
· 1 كوب كريمة .
· 500 جرام باستا بيني ( Penne )
· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
الطريقة:
1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .
2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .
3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان .
طولت عليكم صح السموحه
اي وحده فيهم تجربونها قولولي رايكم فيها
وشكرا