| طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته | |
|
+6نسمه حب amirat9oloub فززة مَـًـــلآﮚ خيال العاشقين عيون حمني 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 5:07 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الكرواسون العادي
المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي | |
|
| |
خيال العاشقين :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078 العُــمـــْـــــر : 37 العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·• التـسْجِيلْ : 18/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 14063 التَقْيِــيــــــم : 445
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 5:30 pm | |
| جدا رائعة ,,
يسلمو على الطرح ,,
لا حرمنا تُميــــُــزك يالغلا , | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الأربعاء نوفمبر 10, 2010 4:46 am | |
| | |
|
| |
مَـًـــلآﮚ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 9534 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طَـآلُبـه . التـسْجِيلْ : 29/01/2010 النـِقَـــــــــاط : 10395 التَقْيِــيــــــم : 128
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:58 am | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الأربعاء نوفمبر 17, 2010 6:46 pm | |
| | |
|
| |
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الخميس نوفمبر 18, 2010 11:52 am | |
| يسلمووووو على مجهووووداتك المتميزة لتقديم كل ما هو مفيد... وجديد .... | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته السبت نوفمبر 20, 2010 4:08 pm | |
| الله يسلمك ياقلبي لاعدمت هالطله الحلووهـ | |
|
| |
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته السبت نوفمبر 20, 2010 5:16 pm | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته السبت نوفمبر 20, 2010 5:55 pm | |
| اسعدني مرورك وطلتك التي زادت متصفحي جمالاً بوجودك العطر ك عادتك لك كل الشكر والتقدير دمت بكل صحه وسعاده . | |
|
| |
نسمه حب مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4516 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 21/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 4948 التَقْيِــيــــــم : 45
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الخميس نوفمبر 25, 2010 3:39 am | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الخميس نوفمبر 25, 2010 4:04 am | |
| | |
|
| |
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الإثنين يناير 17, 2011 12:19 pm | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الإثنين يناير 17, 2011 1:48 pm | |
| مشكووووره حبيبتي ع المرور منووره كاالعاده
| |
|
| |
ÜM ŜĦĀҢÄĎ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4660 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : student التـسْجِيلْ : 26/12/2010 النـِقَـــــــــاط : 5342 التَقْيِــيــــــم : 27
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الثلاثاء يناير 18, 2011 1:43 am | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الثلاثاء يناير 18, 2011 8:05 am | |
| | |
|
| |
ĻIŁýǻ♪ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 3932 التَقْيِــيــــــم : 21
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الخميس يناير 20, 2011 8:57 am | |
| | |
|
| |
عيون حمني :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 5202 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : النت والطبخ التـسْجِيلْ : 14/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 6275 التَقْيِــيــــــم : 71
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الخميس يناير 20, 2011 6:16 pm | |
| | |
|
| |
~rama~ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043 العُــمـــْـــــر : 31 العَمَــــــــــلْ : دراااسة التـسْجِيلْ : 07/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 4556 التَقْيِــيــــــم : 19
| موضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:48 pm | |
| | |
|
| |
| طريقه عمل الكرواسون العادى و بالشيكولاته | |
|