اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتدى ستار اكاديمى 10 الرسمى



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خلويات للمبتدئين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 20
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

مُساهمةموضوع: خلويات للمبتدئين   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:41 pm

[]



موسوعه متنوعه لاشهى والز الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



القطـــــــــــــايف




المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

=======================================

بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

========================================

الغُريّبة



المقادير

1 كوب زبدة لينة

2/1 كوب سكر بودرة

2 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا

(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.

- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.

- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.

- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.

- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
========================================

كعك بالعجمية



المقادير لحشو العجمية


3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




الطريقة للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة
.=======================================

الوربات بالصنوبر


المكونات


صنوبر

زبد جامدة

10 راقات من عجين البقلاوة





الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
============================
==========

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amirat9oloub
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 13/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 22449
التَقْيِــيــــــم : 604

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 3:23 pm

يسلمو يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حياتي مغربي
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273
العُــمـــْـــــر : 27
العَمَــــــــــلْ : لايوجد
التـسْجِيلْ : 10/06/2010
النـِقَـــــــــاط : 2469
التَقْيِــيــــــم : 94

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 8:47 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خيال العاشقين
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 13078
العُــمـــْـــــر : 30
العَمَــــــــــلْ : •·.·`¯°·.·• (جااري البحث ) •·.·°¯`·.·•
التـسْجِيلْ : 18/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 14063
التَقْيِــيــــــم : 445

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:50 am

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ẅǿǾǿẅƒ♫●•
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2005
العُــمـــْـــــر : 30
العَمَــــــــــلْ : ممريضهــُُُ
التـسْجِيلْ : 11/02/2010
النـِقَـــــــــاط : 3211
التَقْيِــيــــــم : 65

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الأحد أكتوبر 17, 2010 7:47 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 20
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الجمعة نوفمبر 05, 2010 6:22 pm

مرسييييييييييييييييييييييي الك ياعسل شش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مَـًـــلآﮚ
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 9534
العُــمـــْـــــر : 24
العَمَــــــــــلْ : طَـآلُبـه .
التـسْجِيلْ : 29/01/2010
النـِقَـــــــــاط : 10395
التَقْيِــيــــــم : 128

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لمسه حنان
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1990
العُــمـــْـــــر : 23
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 12/11/2010
النـِقَـــــــــاط : 3266
التَقْيِــيــــــم : 28

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الخميس نوفمبر 18, 2010 2:02 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*ناتاشا*
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033
العُــمـــْـــــر : 26
العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ
التـسْجِيلْ : 18/07/2010
النـِقَـــــــــاط : 3331
التَقْيِــيــــــم : 13

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الإثنين يناير 17, 2011 12:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكورة يا عسل على الجمهود الرائع

أتمنى لك التقدم المستمر والأبداع الدائم

دمتي ودام نبض قلبكي

مع تحياتى وودى وودودى لك

أختكي ناتاشا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 20
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الثلاثاء يناير 18, 2011 9:56 am

موه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ĻIŁýǻ♪
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 2726
العُــمـــْـــــر : 25
العَمَــــــــــلْ : طالبة
التـسْجِيلْ : 20/03/2010
النـِقَـــــــــاط : 3932
التَقْيِــيــــــم : 21

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الخميس يناير 20, 2011 9:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملاك8000
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 8299
العُــمـــْـــــر : 20
العَمَــــــــــلْ : طالبه
التـسْجِيلْ : 28/08/2010
النـِقَـــــــــاط : 13002
التَقْيِــيــــــم : 31

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الخميس يناير 20, 2011 10:14 am

فديت قلبك موه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~rama~
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 4043
العُــمـــْـــــر : 24
العَمَــــــــــلْ : دراااسة
التـسْجِيلْ : 07/04/2010
النـِقَـــــــــاط : 4556
التَقْيِــيــــــم : 19

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:17 am

يعطيكى العافيه عـــ الموضوع

دمتى ودام نبض قلبك

تحياتى الك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sweet esso
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 88
العُــمـــْـــــر : 22
العَمَــــــــــلْ : المزاكره والدراسه
التـسْجِيلْ : 06/07/2011
النـِقَـــــــــاط : 96
التَقْيِــيــــــم : 10

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:21 am

تسلمى ع الاكلات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة الارض
:: عضو جديد ::
:: عضو جديد ::
avatar

الـجنـــس : انثى
المُسَــاهَمَـــاتْ : 1292
العُــمـــْـــــر : 21
العَمَــــــــــلْ : 'طالبة
التـسْجِيلْ : 11/02/2012
النـِقَـــــــــاط : 1606
التَقْيِــيــــــم : 34

مُساهمةموضوع: رد: خلويات للمبتدئين   السبت يونيو 30, 2012 3:04 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خلويات للمبتدئين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •»◦--◦ı[.. منتدى المرأة و الأسرة و المجتمـــع ..]ı◦--◦«• :: قســم الطــبـخ-
انتقل الى:  


      - احصائيات  - إتصل بنا - تبرع بإعتمادات لهذا المنتدى

Powered by phpBB © Copyright ©2007 - 2010
AHLAMONTADA Enterprises.