| ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور | |
|
+8amirat9oloub ملاك حارس esraa ahmed nadooosh y2j جمال اسكندرانى همسة العراق فززة 12 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الخميس يوليو 29, 2010 7:39 am | |
| كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت
وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك
نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات مقادير لكراست [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص) 4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل الطريقة يخلط البسكويت فقط ليجرش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة تدخل الفرن لمدة 10 دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة نحتاج لكريم جيز كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ ذرة ملح 350 غ سكر ( 4/3-1 كوب) 3ملاعق دقيق 2 ملاعق عصير ليمون 1 ملعقة فانيلا 2/1 نصف كوب كريمة خفق 2 صفار بيض 6 بيضات كاملة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة ) ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف كريمة الخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها ) واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل صوص الفراولة مقادير كلاص الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]225 غ فراولة مثلجة 3/1 كوب سكر 2/1 كوب ماء 1ملعقة عصير ليمون 1ملعقة نشا 3ملاعق ماء الطريقة نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل الخليط الى درجة الغليان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط | |
|
| |
همسة العراق عضوه مميزه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1650 العُــمـــْـــــر : 35 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 20/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 2237 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الخميس يوليو 29, 2010 1:33 pm | |
| | |
|
| |
جمال اسكندرانى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 67 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 29/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 51 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 5:37 am | |
| | |
|
| |
جمال اسكندرانى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 67 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 29/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 51 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 5:37 am | |
| | |
|
| |
جمال اسكندرانى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 67 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 29/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 51 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 5:39 am | |
| | |
|
| |
جمال اسكندرانى :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 67 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 29/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 51 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 5:45 am | |
| | |
|
| |
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 02, 2010 6:45 am | |
| | |
|
| |
y2j :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 59 العُــمـــْـــــر : 41 العَمَــــــــــلْ : staaar التـسْجِيلْ : 04/08/2010 النـِقَـــــــــاط : 58 التَقْيِــيــــــم : 10
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الأحد أغسطس 08, 2010 1:50 pm | |
| | |
|
| |
nadooosh :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1835 العُــمـــْـــــر : 25 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم السياحة التـسْجِيلْ : 13/05/2010 النـِقَـــــــــاط : 2390 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور السبت أغسطس 14, 2010 1:05 pm | |
| | |
|
| |
esraa ahmed مشرفه
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1462 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طالبة التـسْجِيلْ : 25/02/2010 النـِقَـــــــــاط : 1654 التَقْيِــيــــــم : 18
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الأحد أغسطس 15, 2010 5:05 am | |
| | |
|
| |
ملاك حارس :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2028 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالب التـسْجِيلْ : 03/03/2010 النـِقَـــــــــاط : 2911 التَقْيِــيــــــم : 30
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الجمعة أغسطس 20, 2010 2:36 pm | |
| | |
|
| |
amirat9oloub :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 19023 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 13/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 22449 التَقْيِــيــــــم : 604
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور السبت أغسطس 28, 2010 8:24 pm | |
| | |
|
| |
حياتي مغربي :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 2273 العُــمـــْـــــر : 34 العَمَــــــــــلْ : لايوجد التـسْجِيلْ : 10/06/2010 النـِقَـــــــــاط : 2469 التَقْيِــيــــــم : 94
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الإثنين أغسطس 30, 2010 8:21 am | |
| | |
|
| |
مَـًـــلآﮚ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 9534 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : طَـآلُبـه . التـسْجِيلْ : 29/01/2010 النـِقَـــــــــاط : 10395 التَقْيِــيــــــم : 128
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الأربعاء نوفمبر 17, 2010 3:15 am | |
| | |
|
| |
♥♥Łơłσ Ļoνę♥ ♥ :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 10594 العُــمـــْـــــر : 30 العَمَــــــــــلْ : Study التـسْجِيلْ : 02/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 11307 التَقْيِــيــــــم : 25
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الأحد ديسمبر 05, 2010 9:31 am | |
| | |
|
| |
*ناتاشا* :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 3033 العُــمـــْـــــر : 32 العَمَــــــــــلْ : مشرفة قسم الطبخ التـسْجِيلْ : 18/07/2010 النـِقَـــــــــاط : 3331 التَقْيِــيــــــم : 13
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور السبت يناير 22, 2011 6:29 am | |
| | |
|
| |
فززة :: عضو جديد ::
الـجنـــس : المُسَــاهَمَـــاتْ : 1612 العُــمـــْـــــر : 33 العَمَــــــــــلْ : طالبة جامعية التـسْجِيلْ : 05/04/2010 النـِقَـــــــــاط : 2202 التَقْيِــيــــــم : 12
| موضوع: رد: ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور الأحد فبراير 27, 2011 3:38 pm | |
| | |
|
| |
| ملف خاص بانواع الجيز كيك /////شرح الخطوات بالصور | |
|